24 октября 2017
Телеканал NTD

Эйфелеву башню защитят пуленепробиваемым стеклом

Пуленепробиваемую стеклянную стену высотой 2,5 метра скоро возведут вокруг Эйфелевой башни. Об этом объявили власти города.

Под 324-метровой башней уже есть защитное металлическое ограждение. Его временно возвели к футбольному чемпионату 2016 года.

Работы по установке стеклянного ограждения толщиной около пяти сантиментов начнутся позже в этом году. Власти надеются, что забор защитит туристов в случае возможного нападения террористов.

Впрочем, не все уверены, что это поможет.

[Валери, туристка из региона Земли Луары]:
«Если кто-то решился на нападение, то независимо от условий он это сделает. Не думаю, что может что-то помешать. Например, если стоишь за стеной, а нападающий перебросит что-то на твою сторону, то всё равно пострадаешь».

Стоимость проекта оценили в 20 миллионов евро. Установка защитных стен начнётся в октябре. Пока ведут подготовительные работы.

Ежегодно Эйфелеву башню посещает около семи миллионов туристов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Эйфелеву башню защитят пуленепробиваемым стекломВласти Франции открывают рядом с Кале два центра для беженцевНовый комикс про Астерикса и Обеликса: галлы участвуют в гонкеФранцузские археологи нашли в «Маленьких Помпеях» меч легионераРекордсмен объехал Францию на скейтбордеБританские принцы почтили память леди Дианы, погибшей 20 лет назадШотландец побил рекорд Гиннесса, обогнув земной шар на велосипедеПарижский монетный двор впервые выставляет уникальные сокровищаСильный ветер не даёт потушить пожары во Франции и ПортугалииВ ЕС придумали, как противодействовать демпингу со стороны Китая