24 января 2018
Телеканал NTD

Пожар в Grenfell Tower: полиция готовит обвинения в непредумышленном убийстве

Уголовное расследование пожара в лондонской высотке «Гренфелл-тауэр» и гибели в результате него 80 человек может вылиться в обвинения в непредумышленном убийстве. При этом, прокуроры говорят, что привлечь виновных к ответственности удастся не скоро. Прежде свою работу должны завершить судмедэксперты.

[Фиона Маккормак, начальник отдела сыскной полиции]:
«Расследование уже идёт три месяца. К настоящему времени мы идентифицировали 60 погибших. Но многих ещё предстоит опознать, работа продолжается».

24-этажное здание относилось к разряду социального жилья. Там проживала бедная многонациональная община. Пожар произошёл 14 июня. Огонь начал распространяться ночью с квартиры на четвёртом этаже. Через считанные минуты полыхало уже всё здание.

Судмедэксперты продолжают работу внутри сгоревшего дома. Они ищут останки. Нередко это крохотные фрагменты среди тонн обломков и обуглившихся вещей и мебели.

[Фиона Маккормак, начальник отдела сыскной полиции]:
«Мы полагаем, что погибших 80. Надеюсь, к концу года, когда мы завершим идентификацию, выяснится, что жертв меньше. Но намного число не сократится».

Также в полиции говорят, что определили 336 компаний и организаций, которые участвовали в строительстве, ремонте высотки, а также в управлении зданием.

[Фиона Маккормак, начальник отдела сыскной полиции]:
«Обвинения включат преступную халатность руководства, непредумышленное убийство в результате преступной халатности, мошенничество, злоупотребление полномочиями и нарушение норм здравоохранения и безопасности».

Как предполагается, огонь мгновенно распространился из-за быстро воспламеняющейся обшивки здания.
Короткая ссылка на эту страницу:

Пожар в Grenfell Tower: полиция готовит обвинения в непредумышленном убийствеЖивотные празднуют Рождество в Лондонском зоопаркеПожар «Томас» подбирается к одному из самых богатых районов СШАСократить кражи скота помогут микроточкиООН: 2017 год – самый жаркий без влияния Эль-НиньоКакими будут отели будущего, показали в ЛондонеАмстердам и Париж примут два агентства ЕС после «брексита»Принц Гарри и Меган Маркл рассказали о помолвке и отношенияхВ мире 40 млн человек жили в рабских условиях в 2016 годуБританское агентство по кибербезопасности запретило российские антивирусы