24 октября 2017
Телеканал NTD

Конкурс красоты среди девушек в инвалидных колясках прошёл в Челябинске

На сцене появляются участницы конкурса красоты для девушек с огранченными возможностями. В Челябинске такой проходит впервые. Это репетиция финального шоу. 11 красавиц возрастом от 18 до 37 лет приехали на Урал из разных регионов России.

[Лариса Лунева, организатор]
«Нет преград для тех, кто хочет. Наши участницы, кто издалека приехал, доказали это. Из Вологды одна девочка приехала… Взяли билеты девочки заранее и приехали. Они верили в то, что конкурс состоится, хотя понимали, что он впервые организовывается. Риск был, а вдруг не проведётся».

У каждой девушки своя история. Наталья из Вологды ехала на конкурс два дня. Девушке 26 лет. В инвалидную коляску пересела после автомобильной аварии.

[Наталья Чулкова, участница из Вологды]:
«Три года назад в 2014 году я попала в аварию. ДТП. Врачи вынесли диагноз перелом позвоночника. С этого момента я на коляске».

Об активном образе жизни пришлось забыть. Теперь почти всё время она проводит дома, работает маникюрщицей. При этом не теряет надежды, кто когда-нибудь снова сможет ходить.

В рамках подготовки к конкурсу – не только занятия с хореографами, но и – различные терапии. Например, пиявками.

И вот до финального шоу остаются считанные минуты. Некоторые участницы впервые за долгие годы предстанут перед публикой в вечернем платье.

[Наталья Котова, член жюри]
«Это адаптация к новой жизни, потому что это очень сложно, и не каждый имеет такую силу воли, для того чтобы адаптироваться и жить полной жизнью. Девушки сегодня доказали, что у них нет никаких границ. В том числе, в голове».

Дамы демонстрируют свои таланты – от танцев до рисования.

Судьи решили ни одну девушку не оставлять без признания и наградить каждую за талант. Так, Наталья из Вологды – королева обаяния, а Наталья из Самары – королева улыбок.

[Наталья Родина, участница из Самары]
«Это даёт возможность другим десяткам, сотням, тысячам по ту сторону посмотреть и сказать: «Я не хуже, я тоже так могу». Надеюсь, мы этим конкурсом дадим кому-то толчок, веру. Чуть-чуть поверить в себя и просто выйти на улицу».

Короткая ссылка на эту страницу:

Конкурс красоты среди девушек в инвалидных колясках прошёл в ЧелябинскеАнтикварные самовары расскажут о традициях чаепития до революцииГигантская тыква и огурцы аборигенов на выставке в МосквеЧелябинский папа создал кроватку, которая умеет качатьсяКак адыгейский сыр делают в черкесских аулахНа МКС прибыли новые участники 53-й экспедицииРояли из старинных салонов выставили в Музее МосквыРоссия: огород – адаптация к экономическому кризисуЗа что россияне любят напиток из иван-чая?Память об исчезающих резных наличниках в России пытаются сохранить