24 января 2018
Телеканал NTD

Япония: ряд стран согласился не выдавать рабочие визы северокорейцам

Правительство Японии в четверг объявило, что некоторые страны Азии, Ближнего Востока и Африки договорились не выдавать рабочие визы северокорейцам. Как предполагается, из-за этого Пхеньян каждый год будет терять до 500 миллионов долларов.

Министр иностранных дел Японии отмечает: такие меры нужны, чтобы оказать финансовое давление на ядерную программу Северной Кореи.

[Таро Коно, министр иностранных дел Японии]:
«Нет смысла вести диалог ради диалога. Настало время для международного сообщества объединиться и надавить на Северную Корею, сделать конкретные шаги для ядерного разоружения на Корейском полуострове».

Между тем, в пятницу северокорейский лидер выступил с редким заявлением. Как сообщили местные СМИ, он пообещал США «самую жёсткую ответную меру в истории». Так он отреагировал на речь американского президента Дональда Трампа во время сессии Генассамблеи ООН. В ней глава Белого дома пригрозил «полностью уничтожить» КНДР.

Ким Чен Ын также объявил, что речь Трампа убедила его в правильности выбранного пути, и что он будет следовать по нему до конца.

Министр иностранных дел Северной Кореи, отвечая на вопросы журналистов в Нью-Йорке, предположил, что Ким Чен Ын, скорее всего, имел в виду беспрецедентное по масштабам испытание водородной бомбы. Он добавил, что КНДР рассматривает возможность не подземного, как раньше, а наземного испытания.

В свою очередь Госсекретарь США Рекс Тиллерсон, выступая в Совете Безопасности ООН, сказал, что ядерное оружие Северной Корее не поможет.

[Рекс Тиллерсон, Госсекретарь США]:
«КНДР, наверное, считает, что ядерное оружие обеспечит выживание режима. На самом деле, ядерное оружие ведёт только к большей изоляции, постыдным действиям и отстранению».

Северная Корея на сегодняшний день провела уже шесть ядерных испытаний.
Короткая ссылка на эту страницу:

Япония: ряд стран согласился не выдавать рабочие визы северокорейцамДональд Трамп подписал документ о признании Иерусалима столицей ИзраиляУВКБ ООН: репатриация рохинджа – процесс сложный, но возможныйСеверная Корея согласилась на переговоры с ЮжнойИероглиф «север» стал символом уходящего 2017 года в Японии709-каратный «Алмаз мира» продали за $6,5 млнПо перебежчику из КНДР открыли огонь через военную демаркационную линиюКто в этом году получил «Золотой глобус»?ЕС, США и Япония сделали общее заявление на конференции ВТОПозавтракать у «Тиффани» теперь можно в старейшем магазине компании