21 февраля 2018
Телеканал NTD

Компанию Scania оштрафовали на 880 млн евро за участие в картельном сговоре

Европейская комиссия оштрафовала автопроизводителя Scania на 880 миллионов евро за нарушение антимонопольных правил ЕС. Как выясилось, шведская компания, входящая в концерн Volkswagen, участвовала в сговоре с такими крупными производителями грузовиков, как MAN, Daimler, Volvo, Iveco и DAF.

[Маргрете Вестагер, еврокомиссар по вопросам конкуренции]:
«Производители грузовиков договаривались об объёмах расходов на новые технологии, которые нужны для соответствия более строгим (экологическим) стандартам. Они также договаривались, когда их вводить в действие».

По словам еврокомиссара по вопросам конкуренции, Scania вступила в сговор 14 лет назад.

[Маргрете Вестагер, еврокомиссар по вопросам конкуренции]:
«Scania была активным членом картеля. Она отвечала за организацию некоторых встреч, и в одном из приглашений на встречу Scania открыто объявила о её цели».

О картельном сговоре компаний MAN, Daimler, Iveco и Volvo стало известно в июле. Еврокомиссия оштрафовала их в общей сложности на почти на три миллиарда евро. В обмен на то, что штраф им сократят на 10%, автопроизводители в сговоре признались.

При этом компания Scania сотрудничать с Еврокомиссией отказалась и своё участие в сговоре отрицает.

Шведский производитель выпускает грузовики и автобусы, а также – судовые и промышленные дизельные двигатели. Заводы компании работают в нескольких странах мира, в том числе – и в России.
Короткая ссылка на эту страницу:

Компанию Scania оштрафовали на 880 млн евро за участие в картельном сговореСветящиеся драконы и лотосы украсили Антверпенский зоопаркАмстердам и Париж примут два агентства ЕС после «брексита»На пост вице-председателя ЕЦБ утвердили министра финансов ИспанииВ Бельгии понизили уровень угрозы терактов впервые за почти два годаДевяти странам ЕС грозят штрафы за уровень загрязнения воздухаЕС исключил восемь стран из «чёрного списка» налоговых гаванейЕС открывает дверь для западных БалканСтраны ЕС продлили использование глифосата ещё на пять летВаршава и Брюссель обсудили судебную реформу в Польше