22 октября 2017
Телеканал NTD

Для людей с отклонениями в развитии устроили дискотеку в Австралии

Сара Вардл сегодня собирается на дискотеку. А танцевать 24-летняя австралийка с синдромом Дауна любит больше всего.

Последние восемь лет она ходит в школу танцев в городе Перт, Западная Австралия.

[Келли Бакл, директор танцевальной школы]:
«К нам каждую неделю приходит более 250 людей с отклонениями в развитии и их родственников. Очевидно, что обществу это нужно. Наша студия принимает всех, кем бы они ни были».

А недавно женщина поняла, что развлечений по вечерам у её подопечных нет. После этого решила провести первую в стране дискотеку для людей с умственной инвалидностью.

Повеселиться на танцполе приехали со всего Перта.

[Келли Бакл, директор танцевальной школы]:
«Я знала, что мероприятие будет успешным, я знала, что жителям Перта это нужно. Но на прошлой неделе был просто ажиотаж».

Вечер удался. Теперь Келли обдумывает, когда организовать ещё одну дискотеку. Ну а гости надеются, что мероприятие станет постоянным.
Короткая ссылка на эту страницу:

Для людей с отклонениями в развитии устроили дискотеку в Австралии«Больница Мишки Тедди»: как австралийских детей знакомят с медициной?Как борются с пьянством в Северной территории АвстралииТысячи австралийцев протестуют против добычи угля в КвинслендеАвстралийка делает уникальные протезы глазОружейная амнистия в Австралии: сдали 51 тысячу единицТехнологии помогут виолончелистам избежать профессиональных травмЧисло редких кистехвостых скальных валлаби в Австралии растётКнига про ребёнка с аутизмом поможет понять детей с таким недугомСтраны-участницы ТТП встретились в Сиднее, чтобы ускорить ратификацию