21 февраля 2018
Телеканал NTD

На водном объекте Олимпиады в Токио превышено содержание бактерий

В Морском парке Одайба, где пройдут олимпийские соревнования по триатлону и плаванию на открытой воде, содержание кишечной палочки превышает допустимые нормы в 20 раз. Об этом сообщили организаторы Олимпиады-2020.

По их словам, повышенной содержание этих бактерий вызвано плохой погодой. Они попали в водоём парка вместе с морскими водами во время сильных дождей.

[Джон Коутс, вице-президент МОК]:
«Мы наблюдаем за действиями муниципальных властей Токио, смотрим, что они планируют предпринять для решения этих вопросов и для того, чтобы гарантировать безопасность здоровья спортсменов, которые будут участвовать в этих соревнованиях».

Тесты проводили в течение 26 дней с июля по сентябрь. Они показали, что качество воды соответствовало нормам только в течение десяти дней для плавания на открытой воде и только шесть дней – для триатлона.

Оргкомитет «Токио-2020» обещает исправить ситуацию. Для этого в Морском парке Одайба установят подводные экраны. Они ограничат поступление воды с кишечными палочками из моря во время дождей.

Кроме того, оргкомитет намерен вносить изменения в расписание соревнований в случае дождливой погоды.

[Кодзи Мурофуси, директор оргкомитета Олимпиады-2020]:
«Поскольку результаты тестов были не очень хорошие, особенно после дождя, мы как оргкомитет «Токио-2020» хотим рассмотреть этот вопрос всесторонне».

Летние олимпийские игры пройдут в Токио с 24 июля по 9 августа 2020 года. По предварительным оценкам, в соревнованиях примут участия более 12 тысяч спортсменов из 205 стран.
Короткая ссылка на эту страницу:

На водном объекте Олимпиады в Токио превышено содержание бактерийСеверокорейские рыбаки обворовали японский необитаемый островNissan создал «самопаркующиеся» тапочки, столы и напольные подушкиТунца продали за $320 тысяч на новогоднем аукционе в ТокиоЯпонских мужчин приучают дарить цветы на 14 февраляЯпония: помогут ли роботы справиться с нехваткой рабочей силыСеул и Пхеньян продолжают переговоры об ОлимпиадеЯпонка и её муж живут в доме, где все предметы – 20-30-хх годов XX векаДети-боксёры в Таиланде рискуют здоровьем из-за травм головыЯпонский император отречётся от престола 30 апреля 2019 г.