22 октября 2017
Телеканал NTD

Зрелищные гонки на буйволах: тайцы отмечают начало сбора урожая

Традиционные гонки на буйволах в тайской провинции Чонбури привлекли сотни зрителей. Местные фермеры устроили забег на этих огромных животных, чтобы отпраздновать начало сбора урожая риса.

Сильные впечатления от зрелища получают как сами тайцы, так и гости страны.

[туристка из России]:
«Я наслаждаюсь, тем что меня здесь окружает. У меня камера, и я сделала уже десятки фотографий. Я знаю, что гонки на буйволах проходят только здесь. Это уникально, и это здорово, фантастика».

Обычная работа домашних буйволов – не торопясь идти с плугом по рисовому полю. Но во время гонок они превращаются в настоящих спринтеров. Правда, наездникам не всегда удаётся направить животных в нужную сторону. При этом с виду весёлой забаве предшествуют месяцы тренировок.

Владельцы очень любят своих буйволов, ведь они кормильцы семьи.

[владелец буйволов]:
«Я забочусь о буйволах как о собственных детях, они едят лучше меня. Иногда я голоден, но иду косить для них траву, забочусь, чтобы им было хорошо. Если им жарко, включаю вентилятор. Я потратил почти 3000 долларов, чтобы построить для них сарай».

Сейчас буйволов содержат немногие: животных на полях заменила техника. Правительство Таиланда поддерживает проведение праздников с участием буйволов, чтобы сохранить традиционные методы ведения сельского хозяйства.

[владелец буйволов]:
«Я рад, что такое мероприятие проходит каждый год. Так мы сможем передать эту традицию следующим поколениям».

В гонках участвуют 80 буйволов разных возрастов, поэтому их делят на пять категорий. Наездники победивших животных получают приз в размере 230 долларов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Зрелищные гонки на буйволах: тайцы отмечают начало сбора урожаяДомашних собак в Маниле обучают искать людей под обломкамиФранцузы выиграли старейшее соревнование по воздухоплаваниюМалазийский приют «Ноев ковчег» стал прибежищем для 1000 животныхЛьвов и тигров из разрушенного зоопарка Алеппо вывезли в ТурциюЧеркесское седло: секреты старых мастеровТайская полиция не подтвердила информации о бегстве экс-премьера из страныФестиваль яков прошёл в монгольской долине ОрхонЛиванская активистка защищает морских черепах от вымиранияВ Калифорнии редких кондоров возвращают в дикую природу