21 февраля 2018
Телеканал NTD

Праздник в Баварии: коров отгоняют с лугов в зимний хлев

В Баварии наступило время праздника «Альматриб». Это значит, что упитанных бурёнок пора загонять в зимние стойла. Всё лето они мирно паслись на альпийских высокогорных лугах и исправно давали молоко.

[Штефан Реш, фермер]:
«Провести там лето – что для коров может быть лучше. И насколько им нравится подниматься в горы весной, настолько же нравится и возвращаться домой. Они съели здесь уже много травы, и солнце не так греет. А дома их ждёт много еды и весь день солнце».

Коровам предстоит отправиться в городок Шёнау-ам-Кёнигсзе – на другую сторону озера. Раньше их гнали вокруг водоёма по узенькой тропинке, а теперь переправляют на самодельной барже.

У пристани уже ждут зрители. Здесь собираются и местные жители, и туристы. Коров искусно украшают венками и колокольчиками и торжественно проводят по улочкам городка, чтобы все могли полюбоваться на этих кормилиц. Затем бурёнки отправятся на фермы своих владельцев.

Традиция отгонять скот на альпийские луга существует в Австрии и Германии уже много лет. Событие, когда коров гонят в горы, называется «Альмауфтриб». Однако празднуют именно «Альматриб» – возвращение бурёнок в зимние стойла.
Короткая ссылка на эту страницу:

Праздник в Баварии: коров отгоняют с лугов в зимний хлевСумки из листьев и платья из переработанных бутылок показали в БерлинеПочему в Малайзии решили обойтись без символа Китайского нового годаКак Санта-Клаусы бегали по Европе ради благотворительностиВ Синьцзяне хранят традицию изготовления лыж, обтянутых шкурой лошадейЗачем испанские наездники прыгают на лошадях через костёр?В берлинском ресторане зелень выращивают прямо на стенеЭкологичные лодки становятся популярнееЯпонских мужчин приучают дарить цветы на 14 февраляСтуденты на велосипедах помогают бездомным Берлина