18 октября 2017
Телеканал NTD

«Больница Мишки Тедди»: как австралийских детей знакомят с медициной?

В этой австралийской больнице – день мягких игрушек. Но это не просто забава, а настоящие медицинские курсы для малышей. Здесь ребятишкам рассказывают о том, какие недуги бывают у людей, и как их лечат. Ну а в роли пациентов выступают игрушечные медвежата, Микки-Маусы и лягушата.

[участница курсов]:
«Я сделала укол своей игрушке».

[участник курсов]:
«Мы наклеили ему пластырь и забинтовали».

Курсы для детей проводят студенты-медики Университета Тасмании. Их проект называется «Больница Мишки Тедди».

[Кэтрин Монтгомери, директор колледжа]:
«Лучшего всего дети учатся во время игры. Поэтому сегодня они разыграют короткие сценки, возьмут всё это на заметку и всегда будут помнить о том, что узнали».

Студенты показывают малышам, как делать искусственное дыхание и накладывать повязки. Рассказывают, что такое рентген и компьютерная томография. Ну и, конечно же, объясняют, как беречь здоровье.

[участник курсов]:
«Нам нужно найти у него в животике то, что ему нельзя было есть. А нельзя есть воздушные шарики».

Пользу от занятий получают и дети, и будущие медики.

[Зоэ Додж, студентка]:
«Мы учимся общаться с маленькими пациентами. Возможно, в будущем это станет обязательной дисциплиной медицинского образования».

Ну а ребятишки также учатся тому, как объяснять, что и где у них болит. Это поможет врачам оказывать своевременную квалифицированную помощь маленьким пациентам.
Короткая ссылка на эту страницу:

«Больница Мишки Тедди»: как австралийских детей знакомят с медициной?Нобелевскую премию по медицине дали за изучение «биологических часов» телаТрадиционных акушерок в Боливии обучают западной медицинеВрачи в США пытаются сделать лечение индивидуальнымАвстралийка восстанавливается после травмы с помощью бальных танцевСтраны-участницы ТТП встретились в Сиднее, чтобы ускорить ратификациюЮные бейсболисты в Венесуэле голодают из-за экономического кризисаСтарт продаж iPhone 8: самый слабый ажиотаж за 10 летСенат США: горячие дискуссии по вопросу отмены ObamacareБывший немецкий медбрат убил на 84 пациента больше