18 октября 2017
Телеканал NTD

«МосСтройКомплект» содействует подготовке к FIFA-2018

«МосСтройКомплект» содействует подготовке к FIFA-2018
Прирельсовый профиль для укладки трамвайных плит

на правах рекламы

Программой по подготовке к ЧМ‑2018 запланировано привести в надлежащий вид транспортную инфраструктуру в ряде российских городов. В частности, речь идет и о  реконструкции старых трамвайных путей и строительстве новых. Свой вклад в подготовку к FIFA2018 вносит и столичное предприятие «МосСтройКомплект», которое, в числе многих видов продукции, производит и резиновый профиль (для трамвайных плит).

Их применение предусмотрено европейским опытом реконструкции трамвайных полотен. Во многих странах создаются бесшумные трамвайные пути. Повсеместно применяются покрытие из резиновых плит. Оно особенно актуально для пересечения трамвайных путей с автотрассой. Элементы переезда из износостойкой резины изготавливают под различные типы рельсов и шпал.

Резиновые прокладки, произведённые в «МосСтройКомплекте», предназначены для улучшения аммортизации между шпалами и рельсами; они выравнивает высоту различных покрытий, снижая риск ДТП. Прирельсовый профиль, применённый во время укладки нового и реставрации старого трамвайного полотна, выполняет ряд важных задач. Он предохраняет разрушение городской мостовой и подземных коммуникаций от вибрации и намного уменьшается шум в случае движении трамвая и автомобилей во время переезда через трамвайное полотно.

РТИ для трамвайных путей, которые сооружаются  по новой евротехнологии включают в себя:

  • наличие плотного и гибкого рельсового вкладыша – своеобразный аналог уплотнителя;
  • фиксатор из резины, который гасит вибрацию, одновременно фиксируя плиту под рельсом;
  • резиновый брус и подрельсовую прокладку из этого же материала.

В комплексе все эти резиново-технические изделия гарантируют высокое качество трамвайного полотна и его безопасную эксплуатацию. Поэтому они востребованы. Заказчиками выступают мэрии городов, заинтересованные в надёжной работе самого дешёвого социального вида транспорта – трамвае.

Потребителей  привлекает европейское качество РТИ, так как их изготовили по особой технологии, применив специальную смесь. Поэтому изделия выдерживают экстремальную нагрузку и различные воздействия; сохраняя эластичность даже при больших температурных перепадах. Радуют и низкие, доступные цены на продукцию и оптимальные сроки её поставки.

В общей сложности резиновый профиль, предназначенный для укладки трамвайных плит, надёжно уплотняет рельсовые конструкции, делая полотно бесшумным. К тому же оно не требуют особого ухода и частого дорогостоящего ремонта.

Короткая ссылка на эту страницу: