21 февраля 2018
Телеканал NTD

МВФ предупредил о возможности нового финансового кризиса

Международный валютный фонд представил новый отчёт под названием «Глобальная финансовая стабильность». Согласно документу, международное экономическое восстановление укрепило стабильность. Однако свободные монетарные и финансовые условия на фоне слабой инфляции повышают среднесрочные риски.

[Тобиас Адриан, представитель МВФ]:
«Со времён нашего последнего отчёта глобальная финансовая стабильность продолжала укрепляться: экономическое восстановление расширяется ,и международные рынки стабильные. Но, хотя воды и кажутся спокойными, нестабильность формируется в глубинах. Если ничего не предпринять, это может подорвать глобальное восстановление и поставить экономический рост под угрозу».

По словам специалиста МВФ Тобиаса Адриана, суммарное долговое бремя стран «Большой двадцатки» составляет 135 триллионов долларов. Этот и некоторые другие долгосрочные риски могут привести к новому финансовому кризису. Впрочем, он будет не такой серьёзный, как в 2008 году.

[Тобиас Адриан, представитель МВФ]:
«При таком развитии событий потери в сфере производства в мире составят треть от потерь, которые были во время глобального финансового кризиса».

11 октября в Вашингтоне начались ежегодные встречи МВФ и Всемирного банка. В них принимают участие министры финансов, экономисты и главы компаний со всего мира.
Короткая ссылка на эту страницу:

МВФ предупредил о возможности нового финансового кризисаМакрон, Шварценеггер и другие обсудили в Париже изменение климатаИзраиль заплатит тысячам мигрантов за выезд из страныПравительство США в понедельник останется закрытым третий деньГенассамблея приняла резолюцию с призывом не признавать Иерусалим столицейЕС и Куба намерены укреплять кооперациюМировое производство в 2018 году показывает стабильный ростНовый год начался для европейских акций не очень удачноООН и ЕС призывают Иран расследовать случаи гибели протестующих