20 октября 2017
Телеканал NTD

Самые популярные игрушки на Рождество показали в Лондоне

До Рождества остаётся больше двух месяцев. Малыши уже начинают составлять список подарков для Санта-Клауса. А в самом старом магазине игрушек в Лондоне представили новинки.

В десятку самых востребованных подарков для детей вошёл вот такой тигрёнок. Когда его гладишь, он рычит и шевелит хвостиком. А этот пупс – почти как живой младенец. Он может заучивать слова, реагирует, когда ему пощекотать пяточки и играет в «ку-ку».

При этом, чем больше с куклой проводить время, тем большему она «обучится». Такие игрушки не просто роботизированные. Они оснащены искусственными интеллектом.

[Виктория Кэй, представитель магазина игрушек]:
«Игрушка с интеллектом отличается тем, что она у вас «учится». Чем больше вы играете и чем больше вы общаетесь с ними, тем больше они «узнают». И вам не нужно начинать всё сначала, повторяя одно и то же. Этим они отличаются от обычных механических, которые говорят одно и то же».

Такой глобус рассказывает основные факты о стране, на которую навести стилусом. А Барби теперь не просто сидит на неподвижной лошади.

В то же время, несмотря на все новинки в мире игрушек, классика тоже остаётся в моде.

[Виктория Кэй, представитель магазина игрушек]:
«Да, появляются новые игрушки, но у нас также есть такие товары, как Playmobil и, конечно же, Lego, которому в следующем году исполнится 60 лет. И некоторые из этих вещей будут продаваться всегда».

Магазин игрушек Hamleys был открыт в Лондоне в 1760 году. Он самый старый и самый большой в мире. Сегодня его продукция размещается на семи этажах.
Короткая ссылка на эту страницу:

Самые популярные игрушки на Рождество показали в ЛондонеВ Бельгии приготовили гигантский омлет из 10 тысяч яицБританский принц Филипп попрощался с общественной деятельностьюСерия вспышек на Солнце: учёные изучают последствияКлоуны из разных стран прошли парадом по улицам МехикоГраффити в Лондоне рассказывают о необычных чернокожих женщинахМузеи Кембриджа отмечают 70-летие независимости ИндииЖан-Клод Юнкер – о «брексите»: «Обсуждать торговлю пока не будем»Игрушечных персонажей «Звёздных войн» подготовили для поклонников сагиФейерверк на Женевском озере: музыка, огни и 147-метровый фонтан