20 октября 2017
Телеканал NTD

Гендиректор Samsung Electronics увольняется на фоне рекордной прибыли

Генеральный директор Samsung Electronics Квон О Хён неожиданно объявил, что уйдёт в отставку. Такой шаг он объясняет «беспрецедентным кризисом» в компании.

В его заявлении говорится: «Поскольку мы столкнулись с беспрецедентным кризисом, я считаю, что для компании настало время начать всё заново – с новым духом и молодыми руководителями. Это позволит ей лучше реагировать на быстрые изменения в IT-промышленности».

При этом, по предварительной оценке, операционная прибыль компании в третьем квартале достигла рекордного уровня почти в 13 миллиардов долларов.

Эксперты полагают, что отставка гендиректора связана скорее всего с инцидентом, касающимся фактического главы корпорации Samsung Group Ли Джэёна. В конце августа его приговорили к пяти годам тюрьмы за взяточничество.

С тех пор как Ли Джэён оказался за решёткой, его обязанности по управлению корпорацией исполнял Квон О Хён. В Samsung Group его считают второй по значимости фигурой.

Квон О Хён работает в Samsung Electronics с 1985 года. Благодаря ему компания значительно продвинулась в производстве полупроводников и жидкокристаллических дисплеев. Последние шесть лет он также занимает пост вице-председателя Samsung Electronics.

Квон О Хён останется на должности генерального директора до марта будущего года.
Короткая ссылка на эту страницу:

Гендиректор Samsung Electronics увольняется на фоне рекордной прибылиКак выжить в случае войны: южнокорейцы размещают в сети видеороликиШестое ядерное испытание КНДР: реакцияМедали Зимних Олимпийских игр 2018 показали публикеСеверная Корея угрожает ракетным ударом по военной базе СШАЗаводы Hyundai возобновили производство в КитаеЮжная Корея и США сняли ограничения на вес боеголовокЮжная Корея протестировала высокоточные крылатые ракетыГлаву Samsung приговорили к 5 годам тюрьмы за взятки