24 января 2018
Телеканал NTD

Британские фермеры собирают тыквы перед Хэллоуином

Британские фермеры снимают урожай тыкв и готовятся к оживлённой торговле. Эти плоды будут пользоваться повышенным спросом вплоть до 31 октября. В это день в Великобритании отмечают Хэллоуин, и фонарик из тыквы – непременный атрибут праздника.

[Гай Френч, фермер]:
«Мы выращиваем примерно десять разных сортов. Наиболее популярные – крупные тыквы, и всегда бывает конкуренция за самую большую. Оранжевые покупают разного размера, но вообще людям нравятся разнообразные цвета, размеры и формы».

В Великобритании Хэллоуин – самый популярный праздник после Рождества.

[Гай Френч, фермер]:
«Мы любим Хэллоуин, всегда отмечали его. Мой отец выращивал тыквы, а мы просто продолжили это дело».

На этой ферме ежегодно выращивают от 50 до 100 тысяч тыкв. А по всей Великобритании собирают миллионы оранжевых, зелёных, жёлтых и белых плодов. Большинство тыкв продаётся в преддверии Хэллоуина.

Истоки этого праздника лежат в традициях древних кельтов Ирландии и Шотландии. Отмечают его 31 октября в канун Дня всех святых. Праздник сопровождается семейными застольями, костюмированными вечеринками и фейерверками. У многих атрибутов Хэллоуина – давняя история, и у каждого – своё предназначение. Например, фонарик из тыквы, известный как Светильник Джека, призван отгонять злых духов.

В наше время Хэллоуин празднуют не только в англоязычных, но и в других странах.
Короткая ссылка на эту страницу:

Британские фермеры собирают тыквы перед ХэллоуиномАктивисты спасают запутавшихся в сетях северных олушейВыставка детских товаров: «умные» термометры и карманные стульчикиВыставка о Винни-Пухе открывается в Лондоне впервые за 40 летРождественский вечер для гостей с собаками устроили в ЛондонеДухи, масло и свечи: на выставке в Лондоне показали, что нужно бородатым мужчинамКарантинный центр какао обеспечивает бесперебойные поставки шоколадаКакими будут отели будущего, показали в ЛондонеВ британском парламенте разгорелись споры о переходном периоде «брексита»Новое приложение докажет положительное влияние природы на психику