21 февраля 2018
Телеканал NTD

FIFA наградила лучших футболистов 2017 года

FIFA собрала высший свет футбольного мира в лондонском театре Палладиум. Интрига вечера – кому достанется главный титул «футболист 2017 года». Претенденты: форвард «Барселоны» аргентинец Лионель Месси, бразилец Неймар из французского ПСЖ и португалец Криштиану Роналду из мадридского «Реала».

Впрочем, многие уверены, что никакой интриги нет.

[Диего Марадона, бывший форвард сборной Аргентины]:
«Лео Месси очень хорош, как и Неймар. Думаю, шортлист трёх лучших кандидатов справедлив. Всё основано на завоёванных ими победах. Но думаю, у Роналду есть небольшое преимущество».

Марадона оказался прав. Главная награда ушла Криштиану Роналду. В этом году он с «Реалом» выиграл чемпионат и Суперкубок Испании, стал лучшим бомбардиром Лиги чемпионов, а также выиграл Суперкубок УЕФА.

Признание FIFA – заветная мечта футболистов.

[Гарри Кейн, нападающий сборной Англии]:
«Конечно, это одна из моих целей. Думаю, я к ней приближаюсь, нужно только продолжать идти вперёд. Для меня этот год был фантастическим, надеюсь, я продолжу в том же темпе и в будущем году выйду на новый уровень».

Лучшим тренером года признан наставник мадридского «Реала» Зинедин Зидан. Лучший вратарь – Джанлуиджи Буффон из «Ювентуса». Лучшими болельщиками года были признаны фанаты шотландского «Селтика».

Победителей определили путём голосования. В нём участвовали тренеры и капитаны национальных сборных, а также спортивные журналисты и болельщики.
Короткая ссылка на эту страницу:

FIFA наградила лучших футболистов 2017 годаВ Великобритании запретили косметику с пластиковыми микрошарикамиНа зимние Игры-2018 поедут 169 российских спортсменовНовый веб-сайт отбирает только халяльные рестораны ЛондонаКарантинный центр какао обеспечивает бесперебойные поставки шоколадаЛицо человека, жившего 10 000 лет назад, показали в ЛондонеВсё больше британцев становятся полувегетарианцамиВашингтонцы метают топор, чтобы снять напряжениеТысячи японцев посостязались за титул «самого удачливого человека»До Паралимпиады в Токио осталось 1000 дней