20 января 2018
Телеканал NTD

В Афинах передали олимпийский огонь Пхёнчхану

Торжественная церемония передачи олимпийского огня южнокорейскому городу Пхёнчхан прошла в Афинах. На знаменитом стадионе «Панатинаикос» собрались тысячи зрителей.

Церемония открылась шествием эвзонов – греческой президентской гвардии. Олимпийский огонь доставил на стадион 50-летний шорт-трекист Ким Ки Хун. Он первый южнокорейский спортсмен, выигравший золото на зимних Олимпийских играх. Затем глава олимпийского комитета Греции вручил огонь коллеге из Южной Кореи.

[Спирос Капралос, глава олимпийского комитета Греции]:
«Олимпийские игры – всегда важное событие, и в этот раз они пройдут в Корее. Думаю, там хорошо подготовились, и Игры будут очень успешными. Мы передаём им огонь – символ мира, единства и дружбы, и надеемся, что именно такая атмосфера будет там господствовать, став посланием для остального мира».

Поддержать свою страну приехали и южнокорейские туристы.

[туристка из Южной Кореи]:
«Вперёд, Пхёнчхан!»

Огонь поместили в специальный фонарь, и организаторы зимней Олимпиады-2018 доставили его в Южную Корею. Там 1 ноября – за 100 дней до открытия Игр, стартует эстафета Олимпийского огня. Её маршрут превысит 2000 километров. Эстафета пройдёт по 17 южнокорейским городам и провинциям. Огонь пронесут семь с половиной тысяч факелоносцев. Открытие зимних Игр состоится в Пхёнчхане 9 февраля.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Афинах передали олимпийский огонь Пхёнчхану«Эффект губной помады»: греки в кризис спешат в салоны красотыЧисло жертв наводнения в Греции возросло до 20В парламенте Греции утвердили последний бюджет с мерами экономииЧастную коллекцию уникальных игрушек представили в АфинахОлимпиаде в Пхёнчхане может помешать холодная погодаХолод и грязь: мигранты оказались в ловушке на острове ЛесбосДвум российским лыжникам пожизненно запретили участвовать в ИграхВ Греции объявлен национальный траур по жертвам наводненияРоссию отстранили от участия в зимней Олимпиаде в Южной Корее