20 января 2018
Телеканал NTD

Вещи «битлов», Майкла Джексона и Принса выставят на аукцион

Аукционный дом Julien’s Auctions выставит на торги в Лос-Анджелесе вещи, когда-то принадлежавшие знаменитым музыкантам и исполнителям. Среди них – костюмы Джона Леннона, Пола Маккартни, Джорджа Харрисона и Ринго Старра.

Как ожидается, особый интерес вызовут куртки Майкла Джексона и его знаменитая перчатка, украшенная стразами.

[Мартин Нолан, сотрудник компании Julien’s Auctions]:
«Мы выставляем перчатку, в которой он был во время тура “Триумф” в 1981 году. Оцениваем её в 50-70 тысяч долларов. У нас также есть потрясающая красная куртка, расшитая бисером. Её Майкл надевал во время Bad Tour в 87-89 годах».

На аукцион также выставят гитару Принса.

[Мартин Нолан, сотрудник компании Julien’s Auctions]:
«Эту потрясающую гитару Принс отдал в 1994 году. Он играл на ней в 80-х и 90-х годах. Деньги от её продажи он пожертвовал пострадавшим от землетрясения в Нортридже в 1994 году. Мы планируем продать эту фантастическую гитару за 50-70 тысяч долларов».

С молотка уйдут и вещи Элвиса Пресли. Аукционисты говорят: такие лоты очень востребованы. Они даже решили выставить на предстоящие торги рентгеновские снимки кисти непревзойдённого «короля рок-н-ролла».

Лотами аукциона также станут музыкальные инструменты виртуозного гитариста Джимми Хендрикса и вещи Мадонны.
Короткая ссылка на эту страницу:

Вещи «битлов», Майкла Джексона и Принса выставят на аукционМузыканты-мариачи отпраздновали день своей покровительницыПожары в Южной Калифорнии: сообщают о первой жертвеВыходец из Узбекистана осуществил теракт на МанхэттенеТом Хэнкс получил в подарок знаковый Fiat от польских поклонниковПрезидент Дональд Трамп объявил в США ЧП в связи с опиоидным кризисом«Ледяная музыка», от которой по телу пробежит холодокУникальные модели поездов Нила Янга выставляют на аукционБывшие дети-солдаты залечивают раны угандийцев