20 января 2018
Телеканал NTD

В Нью-Йорке помянули жертв теракта на Манхэттене

На Манхэттене помянули жертв недавнего нападения. Во вторник иммигрант узбекского происхождения направил арендованный грузовик на велодорожку в центре Нью-Йорка, убив восемь человек и ранив 12.

[Рауфа Али, участница вечера памяти]:
«То, что произошло, очень печально, потому что когда мусульманин такое делает, то виноватой оказывается вся религия. Но если человек другой расы делает подобное, то его называют «одиноким волком». Я ощущаю, что тоже являюсь частью проблемы».

[Билл Хеннинг, участник вечера памяти]:
«Важно, чтобы ньюйоркцы объединялись в независимости от своего происхождения и отрицали ненависть. Мы против насилия. Мы отвергаем это бездушное насилие, которое мы видели в слишком многих местах в США и слишком часто».

Федеральные прокуроры выдвинули 29-летнему Сайфулло Саипову обвинения в терроризме. В среду он предстал перед судом. Сам подсудимый заявил, что действовал от имени запрещённой в России и других странах группировки «Исламское государство».

Подозреваемый переехал в США в 2010 году, получив грин-карту в лотерее. Он жил в нескольких штатах, и у него есть жена и трое детей.

А это дом в Ташкенте, где вырос Саипов. Как сообщается, его родственники не придерживаются радикальных исламистских взглядов.

Саипов находится в больнице. Во время задержания его ранили в живот.

Между тем, президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter призвал отменить систему разыгрывания грин-карт в лотерее. По его словам, необходимо ужесточить проверки будущих иммигрантов и правила их въезда в страну, делая упор не на родственные связи, а на профессиональные навыки человека.

Кроме того, Дональд Трамп призвал приговорить Сайфулло Саипова к смертной казни.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Нью-Йорке помянули жертв теракта на МанхэттенеСША сократят помощь палестинцам ещё на 45 миллионовМини-фигурку себя можно заказать в Нью-ЙоркеПожары в Южной Калифорнии: сообщают о первой жертвеЧиновник от ООН рассказал о результатах визита в Северную КореюПлемянников жены Мадуро приговорили к 18 годам за наркоторговлюПоследнюю картину да Винчи из частной коллекции продали за $450 млнВ США первых женщин-пилотов поблагодарили за заслуги десятилетия спустяВ США началась «чёрная пятница»200 тысяч человек эвакуировались из-за пожаров в Южной Калифорнии