23 ноября 2017
Телеканал NTD

За iPhone X в Москве сутки стояли в очереди более 200 человек

Продажи юбилейного iPhone X стартовали в пятницу во всём мире, в том числе – и в России. Желающие первыми купить смартфон выстраивались в очереди у магазинов заранее.

В Москве у одного из салонов собрались более 200 человек – основном, молодёжь. Несмотря на холодную погоду и ночные заморозки, они здесь пробыли более суток.

[Ева, жительница Москвы]:
«Я сегодня, на самом деле, ночевала тут. Я вчера целый день тут простояла, и мне удалось поехать ночевать на два часа дома, я проспала. Очень рада».

В России iPhone X с памятью 64 ГБ стоит 80 тысяч рублей, за модель с памятью 256 ГБ придётся отдать 92 тысячи. При этом в стране ожидают дефицита новых смартфонов вплоть до конца года. Поставки в Россию ограничены.

[Иван Леонов, житель Москвы]:
«Это реально очень хорошая вещь, они никогда такого не делали, и их пришло ограниченное количество, и поэтому хочется побыстрее купить первым. Быть первым».

Много желающих приобрести iPhone X нашлось и в других странах. Первые счастливчики-обладатели новинки уже появились в Пекине, Гонконге, Токио, Сиднее…

На iPhone X стоит улучшенный процессор Apple A11 Bionic. Впервые смартфон этой линейки оснащён экраном, сделанным по технологии OLED. Кроме того, на юбилейной модели нет кнопки «домой», а сканер отпечатков пальцев заменила новая технология Face ID, считывающая лицо пользователя.
Короткая ссылка на эту страницу:

За iPhone X в Москве сутки стояли в очереди более 200 человекСекреты русских кружевниц раскрываются в МосквеЛето россиян 2017: экономия и отдых на дачеВ России пытаются сохранить «умирающие» паровозыЧехов и Некрасов: страсть русских классиков к охоте и рыбалкеГрузия завоёвывает любовь российских туристов100-летие Октябрьской революции – повод вспомнить жертв репрессийЮвелирные сокровища дома Романовых демонстрируют в МосквеСтарт продаж iPhone 8: самый слабый ажиотаж за 10 летКак Пётр I море полюбил, расскажет выставка в Коломенском