21 февраля 2018
Телеканал NTD

Картины цирковой слонихи выставили на аукцион

Необычный аукцион провёл в Будапеште венгерский цирк Флориана Рицтера. На торги он выставил картины, созданные слонихой Сандрой. Рисует их она не по принуждению, а – ради удовольствия.

[Флориан Рицтер, директор цирка и дрессировщик слонов]:
«Она рисует то, что ей хочется. Конечно, она не нарисует дом или что-то подобное, она просто передаёт своё настроение и свои чувства. Думаю, ценность картин именно в этом».

Раньше Сандра уже умела держать хоботом помазок для бритья. Дрессировщик решил попробовать заменить его на кисть. Слониха быстро освоила новое умение и начала под настроение рисовать картины. Сандре помогают лишь менять кисти и обмакивать их в краску, остальное делает сама.

[Флориан Рицтер, директор цирка и дрессировщик слонов]:
«Я хвалю её, говоря: “хорошо получается” – или, наоборот, – “что-то не очень хорошо”. Мы вместе уже 40 лет, так что понимаем друг друга с полуслова».

Картины, созданные Сандрой, ушли с молотка по цене 130 евро за каждую. Портрет самой слонихи, написанный венгерским художником, принёс аукционистам более 800 евро. Все вырученные деньги цирк передаст заповеднику слонов в Малайзии.
Короткая ссылка на эту страницу:

Картины цирковой слонихи выставили на аукционВ Нью-Йорке открылось первое кафе, где можно посидеть с собакойСИТЕС: африканские слоны – по-прежнему под угрозой исчезновенияКитайские породы собак – в центре внимания на Вестминстерском дог-шоуКлоуны, акробаты и жонглёры со всего мира съехались в БудапештКот из приюта стал дипломатом британского посольства в ИорданииВо французском сафари-парке поселился носорог по кличке ЮнескоЗа что индийский парк попугаев попал в Книгу ГиннессаБотокс запрещён: 12 саудовских верблюдов не пустили на конкурс красотыВ Польше корова-беглянка прибилась к стаду зубров