25 ноября 2017
Телеканал NTD

Кукловоды со всего мира съехались на фестиваль в Мексике

В центре мексиканского города Гвадалахара прямо под открытым небом собираются зрители. Здесь проходит международный фестиваль кукольных театров «Праздник кукол». По словам организаторов, его цель – объединить всех людей и вдохновить артистов.

[Мигель Анхель Гутьеррес, организатор фестиваля]:
«Я считаю, что возможность обмениваться разными идеями должна быть у всех. Другие тоже имеют право учиться, увидеть разных кукол, посмотреть постановки для детей, подростков и взрослых с разной тематикой».

Кукольные постановки проходят в разных местах города. Вот здесь, например, артисты рассказывают историю маленькой девочки-эскимоски. Она открывает для себя таинственный и прекрасный мир – царство льда, холода и пленительного северного сияния.

[Элен Дюшарм, директор кукольного театра Thèatre Motus]:
«Думаю, куклы способны сводить на нет расстояние между собой и публикой. Зрители уже не смотрят на актёра, они видят, что персонаж – это кукла, что у неё вдруг появилась душа».

Многие зрители открывают для себя на фестивале что-то новое.

[зрительница]:
«Это здорово, можно узнать столько интересного. Я раньше никогда не была на кукольных спектаклях».

[зрительница]:
«Этот фестиваль помог нам в Гвадалахаре узнать о кукольном театральном искусстве. Благодаря ему здесь много зрителей».

Артисты надеются, что их спектакли помогут зрителям навсегда полюбить театр.

Фестиваль в Гвадалахаре прошёл в 9-й раз. Его посетили тысячи человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

Кукловоды со всего мира съехались на фестиваль в МексикеПарад воздушных шаров в виде героев комиксов прошёл в БрюсселеВ Бельгии представили недавно открытую картину Якоба ЙордансаПереговорщики NAFTA пытаются закрепить энергетические реформы МексикиЧисло жертв землетрясения в Мексике превысило 230Кузнецы со всего мира померялись силами в ИталииЗемлетрясение в Мексике: более 200 погибших и рухнувшая школаКочевые дома чукчей и башкир на этнографическом фестивале в МосквеМексиканский Хучитан стоит в руинах, жители ждут помощиВ Лас-Вегасе выстроились очереди из желающих сдать кровь