23 ноября 2017
Телеканал NTD

MetallPlace.ru – новый российский интернет-портал

MetallPlace.ru – новый российский интернет-портал
Металлопрокат

на правах рекламы

Сегодня здесь собраны самые актуальные новости о металлургической отрасли и новом поколении металлургов в России и странах мира. На сайте http://metallplace.ru – полная информация о достижениях предприятий, производящих чёрный и цветной металл, о ГОСТах, действующих на них, анонсы предстоящих профильных конференций и выставок, репортажи с интересных событий в этом секторе.

Но, наверное, одним из главных предназначений портала будет открытие раздела «Торговая площадка». На ней предстоит создать обширный ассортимент товаров из металла, чтобы проводить онлайн торги. Создаётся постоянно действующая металлургическая доска объявлений (она уже работает в полную силу), поэтому сайт будет интересен для компаний во многих промышленных сферах, для частных лиц – продавцов и покупателей этой востребованной продукции.

И теперь реально каждому, кто желает купить металл или его продать, развивать бизнес на данном портале. Помимо новостей, сайт богат на аналитические материалы и тематические публикации, здесь есть полный металлургический справочник и полезные для специалистов отрасли материалы, ГОСТы и даже металлургический калькулятор. Любители опросов могут попытаться спрогнозировать: будет ли рост цены на металлопрокат в третьем квартале нынешнего года?

Люди, которые в теме, с удовольствием прочтут о том, что в Дагестане обнаружены залежи золота, объём предстоящей добычи – 100 тонн. Радует прогноз о росте мирового выпуска стали  и улучшении экономических перспектив. По крайней мере, инвестиции несколько оживились.

Зафиксирован рекордный уровень экспорта Mn руды Бразилии. Увеличен объём поставок в Китай по сравнительно высоким ценам. Экспорт железной руды в Китай из Австралии через порт Hedland в октябре сократился.

Челябинские металлурги стали снабжать рельсами магистральную железнодорожную сеть Республики Казахстан. Индия смогла увеличить объемы экспорта ферросплавов. Большие партии ферросплавов продолжают импортировать США.  А вот последнее падение цен на черный лом способствовало сокращению его поставок в Россию.

На сайте «MetallPlace.ru регулярно печатают курсы валют – доллара и евро по отношению к российскому рублю, что весьма интересно для участников ВЭД и рядовых граждан, которым не безразличны финансовые перемены. Наверное, именно таким –  деловым, насыщенным и всеобъемлющим – и должен быть портал металлургов нового поколения.

 

Короткая ссылка на эту страницу: