22 января 2018
Телеканал NTD

Землетрясение магнитудой 7,3 произошло на ирано-иракской границе

Мощное землетрясение произошло в воскресенье в районе границы Ирана и Ирака. По данным Геологической службы США, сила подземных толчков составила 7,3 балла.

Иранские СМИ сообщают о более 140 погибших. Около 860 человек пострадали. В Ираке погибло несколько человек, пострадали около 50.

[житель Багдада]:
«Вдруг со стола попадали стаканы. Это было очень странно. Начал раскачиваться вентилятор. Мы так перепугались, что выбежали из дома, потому что дом старый».

В Иране из-за этого землетрясения около 70 тысяч человек нуждаются во временном убежище.

Эпицентр подземных толчков залегал на глубине 10 километров в 30 километрах от иракского города Халабджа.
Короткая ссылка на эту страницу:

Землетрясение магнитудой 7,3 произошло на ирано-иракской границеИран открыл КПП на границе с иракским Курдистаном200 тысяч человек эвакуировались из-за пожаров в Южной КалифорнииСёстры-езидки воссоединились после трёх лет в плену ИГИЛУже около 20 человек погибли в ходе протестов в ИранеВ Мехико требуют восстановить пострадавшие от землетрясения школыИракские езиды гадают, что с ними будет дальшеПострадавшие от землетрясения иранцы просят помощиПротесты в Иране: власти ограничивают доступ в Instagram и TelegramЧисло жертв землетрясения в Иране превысило 400