23 ноября 2017
Телеканал NTD

Зачем необходима спортивная страховка

Зачем необходима спортивная страховка
Черлидинг. Команда

на правах рекламы

Сегодня для каждого спортсмена стало необходимостью страхование от несчастного случая на тренировке или соревновании. Особенно это важно при выезде взрослой или детской команды за границу.

Среди травмоопасных видов спорта – авто- и велоспорт, айкидо, баскетбол, бокс, биатлон, горные лыжи и дзюдо, гиревой, конный и конькобежный спорт, кикбоксинг, сноубординг, гимнастика, стритбол, разновидности тяжелой атлетики, фехтование, хоккей и футбол. И это, конечно, не полный перечень.

При отсутствии полиса добровольного страхования, к участию в соревнованиях по этим и многим другим видам спорта просто не допустят. Чтобы не сорвать выступления команды, спортивную страховку своевременно в онлайн-режиме оформляет компания «Двадцать первый век». В сервисе SPORT.INSURE сообщается, что полис оформляется и для черлидинга – яркого и зрелищного вида спорта, который в нашей стране постепенно стаёт популярным. О спортивной страховке для черлидинга (симбиоз гимнастики, акробатики и спортивного танца) узнать можно подробнее здесь.

Одна за другой в городах России открываются секции черлидинга, а люди, их посещающие, ежедневно и напряженно тренируются, выезжают на сборы и соревнования различного уровня. Оформление страхового полиса – доказательство того, что спортсмен находится под защитой страховой компании, а та, в случае травмы, сможет погасить расходы на реабилитацию или лечение.

В этом виде спорта нередки вывихи и растяжения, возможны и смещения позвонков, переломы и другие травмы. Детям (3 – 17 лет) можно оформить круглосуточное спортивное страхование. Страховка действует все время, помимо времени отведённого на тренировки или соревнования, когда он в школе, во дворе или на природе.

В сервисе SPORT.INSURE доступны четыре программы страхования с различными уровнями покрытия рисков. Предусмотрены даже расходы за границей на вызов скорой помощи, транспортировку травмированных, амбулаторное или стационарное лечение, медикаменты, проведение неотложных операций. Условия страхования освещены на сайте, а оформленные здесь полисы на любую сумму соответствуют тем требованиям, которые  предъявляют консульства для получения визы.

Период действия спортивной страховки – от одного дня до года. Экономически целесообразно страховаться сразу на год. Для спортсменов с плотным графиком международных сборов и соревнований, лучше оформить годовую страховку, но указать число дней пребывания за границей, например 20 дней, в странах Шенгенской зоны.

Среди большой армии довольных страхователей – федерации альпинизма и акробатического рок-н-рола в Санкт-Петербурге, танцевальный спортклуб RedFox, многие  спортшколы и клубы.

Короткая ссылка на эту страницу: