24 января 2018
Телеканал NTD

Экзамены в Южной Корее отложили из-за землетрясения

Южнокорейские абитуриенты будут страдать от стресса и бессонных ночей дольше, чем предполагалось. Из-за землетрясения в стране на неделю отложили вступительные экзамены.

Тотальная проверка знаний здесь – одно из важнейших событий в году. Нередко её результаты определяют дальнейшую судьбу абитуриента, поскольку высшее образование – это минимальное требование для принятия на хорошо оплачиваемую работу.

Обычно экзаменам предшествуют изнурительные месяцы подготовки. Многие абитуриенты на грани нервного срыва.

[абитуриент]:
«Мне страшно даже представить, что нужно готовиться ещё неделю. Люди находятся в полном унынии, многие просто лежат лицом вниз».

[абитуриент]:
«У меня хоть книги остались, а многие мои друзья уже всё выбросили, и потом им пришлось рыться в мусоре, чтобы их найти. А некоторые пошли в магазин покупать новые».

Землетрясения для страны редкость. Это было силой 5,4 балла. К счастью, обошлось без жертв, но повреждены некоторые постройки, включая школы.

Что касается экзаменов, то это событие национального масштаба. В день тестов родители отправляются в храмы молиться за своих детей, в городах ограничивают движение транспорта и даже отменяют авиарейсы, чтобы никакие посторонние звуки не отвлекали будущих студентов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Экзамены в Южной Корее отложили из-за землетрясенияЮжнокорейских хирург: «перебежчик из КНДР – хороший парень»КНДР запустила очередную баллистическую ракетуСеверная Корея согласилась на переговоры с ЮжнойТысячи собрались в Сеуле, чтобы готовить кимчхи ради благотворительностиДональд Трамп завершил официальный визит в Южную КореюСеул и Пхеньян продолжают переговоры об ОлимпиадеПервые переговоры за два года: Сеул и Пхеньян обсудили ОлимпиадуСеул хочет ужесточить правила на рынке криптовалютОлимпиаде в Пхёнчхане может помешать холодная погода