15 декабря 2017
Телеканал NTD

Пострадавшие от землетрясения иранцы просят помощи

Спустя несколько дней после землетрясения на границе Ирана и Ирака многие пострадавшие до сих пор нуждаются в срочной помощи.

Это больница в иранском городе Керманшах.

[Косро Фаради, главврач]:
«К нам поступили 963 выживших, 460 из них были прооперированы. Операции были самого разного характера».

Землетрясение силой 7,3 балла произошло в воскресенье в 30 километрах от иракского города Халабджа. Очаг залегал на глубине 23 километра. Иранские СМИ сообщают о 530 погибших. Пострадавших – тысячи.

[Амир Мохаммад, пострадавший]:
«Когда случилось землетрясение, я был дома. Это было ужасно. Не описать словами. Все начали бежать, когда отключился свет и дом стал рушиться. Меня завалило».

[Ардия Гадами, пострадавшая]:
«Нужно спешить, чтобы помочь пострадавшим в результате землетрясения. Столько людей погибло и пострадало».

В пострадавшие города продолжает поступать гуманитарная помощь, собранная со всей страны. Что-то организованно привозят на грузовиках, а что-то люди везут на своих машинах.

[Моххамад Реза Талари, сотрудник гуманитарной организации]:
«Мы сообщили, что нужна помощь, и люди начали предоставлять её нам. Там бутылки с водой, одеяла, одежда, предметы гигиены и лекарства. У нас есть всё, что потребуется семьям».

[Джавад Мансури, пострадавший]:
«Не знаю даже, как благодарить народ Ирана. Вижу, сколько всего они пожертвовали, и у меня слёзы на глазах. Они по-настоящему нам помогают».

Землетрясение разрушило около 30 тысяч домов. В том числе две деревни уничтожены полностью.

Через границу, в северных курдских провинциях Ирака, в результате землетрясения погибли девять человек, более 550 пострадали.
Короткая ссылка на эту страницу:

Пострадавшие от землетрясения иранцы просят помощиСмертоносные наводнения во Вьетнаме не помешают саммиту АТЭСПожар «Томас» подбирается к одному из самых богатых районов СШАЧисло жертв пожаров в Калифорнии превысило 20Землетрясение в Мексике: более 200 погибших и рухнувшая школаВ Мехико ищут тела ещё шестерых пропавших без вестиИз-за вулкана эвакуируют всех жителей острова ОбаПуэрто-Рико после урагана: жители жалуются, что почти не получили помощиУраган «Мария» усилился до пятой категорииЗемлетрясение в Мексике: шансов найти выживших всё меньше