12 декабря 2017
Телеканал NTD

В Нью-Йорке открылась выставка, посвященная сериалу «Аббатство Даунтон»

Любители популярного британского телесериала «Аббатство Даунтон» теперь смогут прочувствовать атмосферу Англии начала XX века изнутри. В Нью-Йорке открылась выставка, воссоздающая интерьеры фильма.

На трёхэтажной интерактивной экспозиции – несколько полностью оборудованных комнат из замка, в котором жили главные герои сериала. Здесь кухня, зона прислуги, столовая и спальня одной из героинь.

Среди первых посетителей выставки – актрисы Софи Макшера и Лесли Никол. Они сыграли героинь фильма – Дейзи и миссис Патмор.

[Софи Макшера, актриса]:
«Ощущение, что оказалась в том доме. Потрясающе. Очень красивая выставка, у нас просто наворачиваются слёзы».

Здесь представлены и предметы быта. Среди них – полный набор фарфоровой посуды и колокольчики, используемые в столовой семьи Кроули.

Кроме того, здесь можно увидеть более 50 костюмов, 26 шляп и четыре свадебных платья, которые надевали актёры телесериала.

[Лесли Никол, актриса]:
«Люди могут посетить Замок Хайклер – реальное поместье в Англии, но они не могут увидеть замок телесериала, ведь фильм снимали на киностудии на западе Лондона. Теперь же всё это можно увидеть на выставке».

После Нью-Йорка экспозиция отправится в другие города США.

Напомним, премьера сериала «Аббатство Даунтон» состоялась в 2010 году. Заключительная серия вышла в 2015. За это время телесериал стал обладателем 54 премий. Среди них – 3 премии «Золотой глобус» и 6 премий «Эмми».
Короткая ссылка на эту страницу:

В Нью-Йорке открылась выставка, посвященная сериалу «Аббатство Даунтон»Парижский монетный двор впервые выставляет уникальные сокровищаУникальные модели поездов Нила Янга выставляют на аукционСаудовские женщины устремились на автошоу выбирать машиныКроссоверы потеснили экологичные машины на автосалоне в Лос-АнджелесеВаснецов, Врубель, Коровин: как появился русский стильТом Хэнкс дебютировал как писательВ США началась «чёрная пятница»Пожары в Южной Калифорнии: сообщают о первой жертвеЧехов и Некрасов: страсть русских классиков к охоте и рыбалке