12 декабря 2017
Телеканал NTD

Число жертв наводнения в Греции возросло до 20

В воскресенье спасатели обнаружили тело ещё одной жертвы наводнения в Греции. Таким образом, общее число погибших в этом стихийном бедствии достигло 20 человек. Ещё двое числятся пропавшими без вести.

Ливни обрушились на центральную и северную части страны ещё неделю назад. Через два дня началось наводнение. Среди наиболее пострадавших – город Мандра под Афинами. Грязь вперемешку с мусором пронеслась по местным улицам, вызвав серьёзные разрушения. Десятки человек лишились крова.

[Спирос Дукас, житель Мандры]:
«Сами видите, что здесь происходит. Это большое бедствие. Но мы живы, и это главное».

Уборочные работы осложняет нехватка чистой воды. А недавно дожди пошли с новой силой, и люди снова взобрались на возвышенности.

[Танасис Кондоминис, житель Мандры]:
«Ситуация драматическая. Наша главная проблема – нехватка воды. Её очень мало, и если так будет продолжаться, то у нас очень скоро могут возникнуть проблемы со здоровьем. Люди очень легко впадают в панику. Ранее объявили, что река снова выходит из берегов, и, как видите, все снова забрались на крыши».

Пострадали также города Мегара и Неа-Перамос. Уровень воды доходил до вторых этажей зданий.

Дожди такой силы здесь можно считать аномальными. Инфраструктура страны не рассчитана на такие наводнения. Стихийное бедствие стало одним из худших для этого региона Греции за последнее десятилетие.
Короткая ссылка на эту страницу:

Число жертв наводнения в Греции возросло до 20На город в Колумбии сошёл селевой поток, есть жертвыВ Греции объявлен национальный траур по жертвам наводненияСмертоносные наводнения во Вьетнаме не помешают саммиту АТЭСХолод и грязь: мигранты оказались в ловушке на острове ЛесбосЗатонул танкер: нефтепродукты разлились у греческого острова СаламинЧастную коллекцию уникальных игрушек представили в АфинахВ Афинах передали олимпийский огонь ПхёнчхануУраган «Нейт» ударил по СШАТайфун «Доксури» оставил вьетнамцев без крыши над головой