24 января 2018
Телеканал NTD

Пропавшую аргентинскую подлодку ищут 10 самолётов и 11 кораблей

Поиски пропавшей аргентинской подлодки «Сан-Хуан» стали ещё более масштабными. Об этом заявили официальные представители военно-морской базы в Мар-дель-Плата.

[Габриэль Галеасси, пресс-секретарь военно-морской базы]:
«Мы утроили усилия по поиску субмарины и на поверхности, и под водой. Задействованы десять самолётов, также участвуют 11 кораблей аргентинского флота и разных стран, которые помогают в поисках».

Субмарина «Сан-Хуан» перестала выходить на связь 15 ноября. На её борту находятся 44 члена экипажа. Поиски начались вечером 16 ноября. На помощь Аргентине пришли Великобритания, США, Бразилия, Уругвай, Чили и Перу.

При этом аргентинские подводные лодки в спецоперации участвовать не будут.

[Эктор Алонсо, капитан ВМФ Аргентины]:
«Для эффективного поиска в этом районе нужны лодки с многолучевым сонаром. Это означает, что участие наших субмарин не поможет, потому что они не оборудованы аппаратурой, которая предназначена для подводного поиска».

Тем временем в Мар-дель-Плата собрались родственники моряков, ожидая о них известий.

В субботу ВМС Аргентины получили семь сигналов по спутниковой связи. Предполагают, что их отправили с пропавшей подлодки. Однако сигналы были очень слабыми, и установить связь не удалось. Также не получилось определить, откуда они поступили.

Подводная лодка «Сан-Хуан» была построена в Германии. В состав ВМФ Аргентины вошла в начале 80-х годов. В 2008-м было проведено техобслуживание. На субмарине заменили дизельные и электрические двигатели.
Короткая ссылка на эту страницу:

Пропавшую аргентинскую подлодку ищут 10 самолётов и 11 кораблейЕС, США и Япония сделали общее заявление на конференции ВТОВ зоне пропажи аргентинской подлодки зафиксирована акустическая аномалияПравящей коалиции Аргентины открыли дорогу для реформАргентина прекратила операцию по спасению моряков пропавшей субмариныАргентинское танго массово станцевали на улицах Буэнос-АйресаНа пропавшей субмарине «Сан-Хуан» было короткое замыканиеВстреча ВТО в Аргентине зашла в тупикАргентинцы по-новому открывают для себя печи на дровахВ Аргентине проходит 11-я конференция ВТО