11 декабря 2017
Телеканал NTD

Миллионы бабочек монарх прилетели на зимовку в Мексику

Пейзаж «Биосферного заповедника бабочки монарх» в Мексике оживили миллионы насекомых с оранжево-чёрными крыльями. Это означает, что данаида монарх вновь прилетели сюда на зимовку из Канады, а заповедник официально открылся для всех поклонников этих ярких бабочек.

Природоохранная территория пролегает через штаты Мехико и Мичоакан.

[Глория Тавера, глава комиссии по заповедникам]:
«Согласно отчётам, маршрут полёта бабочек тянется по Мексике через тысячи километров, их колонии уже обосновались в Пьедра-Эрраде, в заповедниках Росарио и Сьерра-Чинкуа, где штат Мехико граничит со штатом Мичоакан. Это даёт надежду на то, что сезон будет отличным».

Ещё два десятилетия назад численность монархов достигала одного миллиарда. Сейчас же бабочек осталось намного меньше. Они погибали во время миграции по Канаде и США из-за расширения фермерских угодий. На них уничтожают растение ваточник – ядовитое для скота и привлекательное для бабочек.

В самой Мексике крылатым насекомым угрожала вырубка леса. Теперь же ситуация меняется.

[житель штата Мичоакан]:
«Большинство местных жителей были лесорубами, это было их работой. Но теперь мы понимаем, насколько важно сохранить популяцию монархов. Поэтому мы больше не рубим лес, а заботимся о деревьях, чтобы защитить лес от гибели и пожаров».

В последние годы власти Мексики, Канады и США активизировали совместные усилия по сохранению бабочки монарх, и её численность восстанавливается.

Биосферный заповедник в Мехико и Мичоакане будет открыт до конца марта. В прошлый сезон его посетили 200 тысяч человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

Миллионы бабочек монарх прилетели на зимовку в МексикуЭкологичные лодки становятся популярнееСевер Индии задыхается от смогаСкульптуры дикой фауны из Красной книги представили в МосквеКакой может стать стена на границе США с Мексикой?Спустя 10 дней после землетрясения в Мехико продолжают разбирать завалыПереговоры о НАФТА решили продлить на I квартал 2018 годаЧисло жертв землетрясения в Мексике превысило 230Рождественская пуансеттия – прибыльный мексиканский цветокТысячи австралийцев протестуют против добычи угля в Квинсленде