15 декабря 2017
Телеканал NTD

Амстердам и Париж примут два агентства ЕС после «брексита»

Европейское агентство по лекарственным средствам и Европейское банковское управление после «брексита» переедут в Амстердам и Париж соответственно. Решение приняли в понедельник после трёх раундов напряжённого голосования.

Соперником Амстердама был итальянский Милан, а Парижа – ирландский Дублин.

[Матти Маасикас, замминистра иностранных дел ЕС]:
«Состязание было напряжённым. Нам пришлось голосовать по каждому вопросу по несколько раз».

Агентство ЕС по медикаментам следит за безопасностью лекарственных препаратов Евросоюза и занимается их научной оценкой.

[Хальбе Зейлстру, министр иностранных дел Нидерландов]:
«Конечно, Нидерланды очень рады той ответственности, которую на нас возложили европейские страны, тому, что Европейское агентство по медикаментам переезжает в Амстердам. Это хорошая новость для пациентов со всей Европы, поскольку мы сможем контролировать медикаменты на рынке».

Эксперты уже сказали, что переезд агентств станет ощутимым экономическим ударом для Великобритании.

Теперь Еврокомиссия должна подготовить законодательные предложения. Окончательно решения будут утверждены после голосования в Европарламенте.
Короткая ссылка на эту страницу:

Амстердам и Париж примут два агентства ЕС после «брексита»Нобелевскую премию по медицине дали за изучение «биологических часов» телаВ Брюсселе начался четвёртый раунд переговоров о «брексите»Тучи «брексита» сгущаются над французскими рыбакамиОчередной раунд переговоров о «брексите»: прогресс есть, но небольшойВ Брюсселе начали чистить самое известное строение городаБолее 100 тысяч клиентов Monarch Airlines не смогли улететь домойВыставка о Гарри Поттере объединила магию с историейВрачи в США пытаются сделать лечение индивидуальнымЕС поможет Италии в вопросе миграционного кризиса