12 декабря 2017
Телеканал NTD

Ретро-Fiat, который подарят Тому Хэнксу, сначала послужит благотворительности

Этот миниатюрный Fiat 126p в благородном белом цвете – подарок Тому Хэнксу от Моники Яскольской и других жителей польского городка Бельско-Бяла. Но прежде чем доставить автомобиль в Лос-Анджелес, Моника отправляется в благотворительное путешествие в Варшаву.

Там отреставрированный «Малюх», как ласково называли его поляки, неделю простоит в аэропорту. За это время активистка планирует собрать средства на ремонт детской психиатрической больницы Бельско-Бялы.

В октябре Моника уже встречалась с Томом Хэнксом на презентации его первой книги и рассказала о своей инициативе. Говорит, актёру идея понравилась.

[Моника Яскольская, жительница Бельско-Бялы]:
«Эта инициатива продвигает мой город, поддерживает больницу и рассказывает о винтажных машинах. Я, мать троих детей, тоже управляла таким автомобилем. Для него это всё так удивительно, и он просто очарован всем этим».

Идея подарить Тому Хэнксу Fiat 126p возникла после того, как он сфотографировался рядом с такой машиной в Будапеште и опубликовал фото в соцсети. А рядом оставил шуточную подпись: «У меня новая машина!»

Тогда Моника собрала средства и нашла специалистов, которые отреставрировали старенький автомобильчик.

[Моника Яскольская, жительница Бельско-Бялы]:
«Меня переполняют чувства, не могу дождаться того, когда он получит эту машину и сядет в неё. Я очень хочу увидеть счастливую улыбку на его лице, когда он узнает, насколько прекрасен этот автомобиль, потому что он по-настоящему красив».

Fiat 126 пришёл на смену модели 500 в 72-м году. Автомобиль собирали в Италии, Австрии и Югославии. Ну а в Бельско-Бяле Fiat 126p выпускали вплоть до 2000 года. Об этом и о том, что значила маленькая машинка для жителей польского города, и захотела рассказать знаменитому актёру Моника Яскольская.
Короткая ссылка на эту страницу:

Ретро-Fiat, который подарят Тому Хэнксу, сначала послужит благотворительностиНовый премьер-министр Польши принёс присягуВ Польше впервые откроется прокат электромобилейНа месте концлагеря Собибор нашли такой же кулон, как у Анны ФранкЕврокомиссия подала в суд на Польшу, Венгрию и Чехию за отказ принимать мигрантовТом Хэнкс получил в подарок знаковый Fiat от польских поклонниковСудоходство по рекам Польши возрождаетсяСвидетельства жизни евреев в Варшавском гетто показали на выставке в ПольшеКонкурс «Мисс мира в инвалидной коляске» прошёл в Варшаве