12 декабря 2017
Телеканал NTD

Бейонсе стала самой высокооплачиваемой певицей по версии Forbes

Американская певица Бейонсе стала самой высокооплачиваемой женщиной в сфере музыки по версии журнала Forbes. Она возглавила список 2017 года, в который также вошли Адель и Тейлор Свифт.

По версии издания с июня прошлого года по июнь этого R&B-звезда заработала 105 миллионов долларов. Способствовали этому продажи шестого альбома певицы под названием Lemonade. Он вышел в апреле прошлого года. Кроме того, немалый доход принёс и концертный тур Formation в поддержку этого альбома.

Дополнительные средства Бейонсе также приносит собственная линия одежды и другие проекты.

На втором месте оказалась британская певица Адель. Она заработала около 70 миллионов долларов благодаря рекордным продажам альбома «25» и первому крупному мировому турне с 2011 года. При этом, дополнительных доходов от продажи продукции у певицы нет.

Тейлор Свифт – третья. Она заработала всего 44 миллиона по сравнению со 170 миллионами в прошлом году даже несмотря на то, что завершила своё турне «1989». Впрочем, в ближайшие 12 месяцев её доходы могут значительно возрасти благодаря выходу нового альбома Reputation, а также предстоящему турне.

Канадская суперзвезда Селин Дион заняла в рейтинге четвёртую строку. Она заработала около 42 миллионов после некоторого перерыва в сольной карьере в связи со смертью мужа.

Forbes составляет список на основе интервью с менеджерами, агентами и адвокатами знаменитостей, а иногда и интервью с самими звёздами. Также используются данные отраслевого журнала Pollstar, который освещает гастрольную деятельность музыкантов и Американской ассоциации звукозаписывающих компаний. Кроме того, информацию получают через систему маркетинговых исследований Nielsen SoundScan.
Короткая ссылка на эту страницу:

Бейонсе стала самой высокооплачиваемой певицей по версии ForbesВещи «битлов», Майкла Джексона и Принса выставят на аукционТехнологии помогут виолончелистам избежать профессиональных травмФестиваль фламенко прошёл в МадридеДудук и роговой оркестр – впервые на одной сцене в Санкт-ПетербургеСербский мастер делает скрипки с душойМузыканты-мариачи отпраздновали день своей покровительницыКендал Дженнер опередила Бюндхен в списке самых высокооплачиваемых моделейИгра на органах в Германии может попасть в список ЮНЕСКОЛоуренс Браунли спел в Петербурге в память о Хворостовском