21 февраля 2018
Телеканал NTD

По перебежчику из КНДР открыли огонь через военную демаркационную линию

Северокорейские пограничники были всего в нескольких шагах от раненого солдата, который бежал через границу в Южную Корею. Они открыли по нему огонь и на непродолжительное время пересекли военную демаркационную линию.

Видеозапись, подтверждающую это, представило Командование ООН в Сеуле.

[Чед Керрол, представитель Командования ООН]:
«Ключевые выводы специальной команды по расследованию таковы: военные армии Северной Кореи нарушили договор о перемирии. Во-первых, они стреляли через военную демаркационную линию, а во-вторых, они на самом деле временно пересекли эту линию».

Согласно видео, перебежчик потерял сознание у бетонной стены за демаркационной линией. После этого южнокорейские военные оттащили его в безопасное место.

Северную Корею уведомили о том, что она нарушила договор 1953 года о временном прекращении огня. Тогда документ приостановил военные действия в ходе корейской войны.

[Чед Керрол, представитель Командования ООН]:
«Мы потребовали провести встречу, чтобы обсудить результаты нашего расследования, а также меры по предотвращению подобных нарушений в будущем».

Раненого военного, чьё имя и звание не разглашаются, доставили в южнокорейскую больницу на вертолёте ВВС США.
Короткая ссылка на эту страницу:

По перебежчику из КНДР открыли огонь через военную демаркационную линию17 000 км на велосипеде, чтобы поболеть за сына на ОлимпиадеСпортивная мода на Олимпиаде: одеться стильно и не замёрзнутьВ ожидании Олимпиады в Пхёнчхане: норовирус и небывалый холод20 стран договорились о новых санкциях в отношении КНДРСеверная Корея согласилась на переговоры с ЮжнойГости Олимпиады в Пхёнчхане знакомятся с корейской кухнейСеул и Пхеньян продолжают переговоры об ОлимпиадеПосле закрытия завода GM южнокорейский город стал «кризисной зоной»Чиновник от ООН рассказал о результатах визита в Северную Корею