20 февраля 2018
Телеканал NTD

Бездомных Лос-Анджелеса накормили в День благодарения

Запечённая индейка, пюре, макароны с сыром и капуста – это меню обеда для бездомных в Лос-Анджелесе. Его ежегодно проводят в преддверии Дня благодарения. В США праздник закреплён за четвёртым четвергом ноября.

Трапезу устраивают в Skid Row – районе, где сконцентрировано много людей без определённого места жительства.

Глава организации «Миссия Лос-Анджелеса» говорит, что это мероприятие – не просто бесплатный обед для малоимущих.

[Херб Смит, глава «Миссии Лос-Анджелеса»]:
«Это отличный праздник, где мы объединяемся, где мы говорим о том, как решить проблему бездомных, как решить проблему бедности».

Гости обеда подтверждают: для них это не просто раздача еды.

[гость обеда]:
«Тут ни у кого нет семьи, нет еды. Хорошо, что можно собраться и просто выразить благодарность».

[гость обеда]:
«Это благословение. Ощущаю, как будто я дома с семьёй. Как в старые добрые времена, по которым я очень скучаю».

Организация «Миссия Лос-Анджелеса» готовит обед в День благодарения уже более 35 лет. Она также обеспечивает бездомных местами для ночлега, едой и одеждой, предоставляет им медицинские и стоматологические услуги.

По традиции в День благодарения в США собираются всей семьёй на праздничный обед. А на следующий день в стране начинаются рождественские распродажи, именуемые «чёрной пятницей». Их считают официальным стартом праздничного сезона.
Короткая ссылка на эту страницу:

Бездомных Лос-Анджелеса накормили в День благодаренияФестиваль льда в Харбине: внимание к деталям и яркая подсветкаНе менее 17 человек погибли в результате стрельбы в школе ФлоридыВ Нью-Йорке открылось первое кафе, где можно посидеть с собакойСанта-Клаус в Лапландии дочитывает письма и готовится доставить подарки детямЕС, США и Япония сделали общее заявление на конференции ВТОЁлочные игрушки 2018: экскурсия на фабрикуЧто привезли Samsung и Sony на выставку CES в Лас-ВегасеПлемянников жены Мадуро приговорили к 18 годам за наркоторговлюИероглиф «север» стал символом уходящего 2017 года в Японии