12 декабря 2017
Телеканал NTD

Рукопись воспоминаний с «Титаника» и партитура Вагнера выставлены на торги

В Париже на аукцион выставлена коллекция уникальных предметов. Аукционный дом «Aguttes» получил эту её от обанкротившейся французской компании «Aristophil». Её основатель Жерар Леритье был обвинен в мошенничестве в 2015 году. Его заподозрили в том, что он использует схему, похожую на финансовую пирамиду.

Его компания, которая приобрела порядка 130 000 старинных предметов, будет ликвидирована. И хотя судебный процесс ещё не завершён, аукционному дому «Aguttes» уже было поручено сохранить и продать эти исторические предметы.

[Клод Агютт, представитель аукционного дома «Aguttes»]:
«Эта компания на протяжении многих лет предлагала ряду инвесторов – в общей сложности 18 тысячам человек – возможность инвестировать в предметы искусства: картины, книги, рукописи, товары очень высокого качества по высоким ценам. Они предлагали хранить их в музее и пообещали высокую прибыль».

На ближайшие торги выставлены написанные вручную воспоминания одной из выживших пассажиров «Титаника» Хелен Черчилль Кэнди. В аукционном доме отмечают, что её работа вдохновила Джеймса Кэмерона на создание фильма «Титаник». Эту рукопись собираются продать за 300-400 тысяч евро.

[Клод Агютт, представитель аукционного дома «Aguttes»]:
«Мы собираемся продать все эти 130 000 предметов в течение нескольких лет. На ближайшие шесть лет запланировано порядка 200 аукционов».

С молотка уйдут произведения Оноре де Бальзака и Антуана де Сент-Экзюпери, а также партитура немецкого композитора Ричарда Вагнера к его увертюре «Христофор Колумб», завершенной в 1835 году.
Короткая ссылка на эту страницу:

Рукопись воспоминаний с «Титаника» и партитура Вагнера выставлены на торгиВо Франции отметили годовщину первого полёта на воздушном шареВещи «битлов», Майкла Джексона и Принса выставят на аукцион15 платьев из шоколада показали в ПарижеИз Швейцарии депортируют родственников тунисца, убившего в Марселе двух женщинСделка века: замок мадам де Помпадур выставляют на продажуФранцузский монетный двор снабжает валютой другие страныИмператорскую чашу продали на аукционе за рекордные $37,7 млнТучи «брексита» сгущаются над французскими рыбакамиГольф на Эйфелевой башне: Франция готовится к Кубку Райдера