11 декабря 2017
Телеканал NTD

Президент Гондураса объявил о победе на выборах, не дожидаясь результатов

Действующий президент Гондураса объявил, что обеспечил себе второй срок. О победе на президентских выборах он сказал после воскресного голосования, не дожидаясь официальных результатов. По данным экзит-поллов, он набрал почти 44% голосов.

Хуан Орландо Эрнандес – член Национальной партии Гондураса, одной из двух основных политических сил в стране.

[Хуан Орландо Эрнандес, президент Гондураса]:
«Предварительные подсчёты показывают более чем ясно, что мы победили в этих выборах. Спасибо от всего сердца».

Оппозиция это оспаривает. При этом, согласно опросам, главный соперник Эрнандеса – Сальвадор Насралла – набрал 35% голосов.

Согласно конституции победитель должен набрать простое большинство. При этом, основной закон страны запрещает одному лицу участвовать в выборах два раза подряд. Как Эрнандесу удалось обойти это ограничение, пока неясно.

В Гондурасе зарегистрировано около шести миллионов избирателей. В избирательной комиссии отметили высокую явку.
Короткая ссылка на эту страницу:

Президент Гондураса объявил о победе на выборах, не дожидаясь результатовВ Кении – протесты и празднования: Верховный суд поддержал переизбрание президентаМиллиардер Андрей Бабиш лидирует в предвыборной гонке в ЧехииПовторные выборы в Кении прошли на фоне стычекОтстранённый президент Каталонии сделал заявление в БрюсселеВыборы в Венесуэле: власти заманивают избирателей едойЛидер кенийской оппозиции отказался от выборов и призвал к протестамАнгеле Меркель придётся править в условиях более нестабильной коалицииГлава Словении Борут Пахор победил во втором туре президентских выборовОппозиция Гондураса требует пересчёта голосов