19 февраля 2018
Телеканал NTD

В Омане состязались лучшие кайтсёрферы мира

На фоне живописных гор в Омане прошёл трёхдневный международный чемпионат по кайтсёрфингу, организованный профильной Ассоциацией. 58 спортсменов из 22 стран и шести континентов состязались за главные призы в мужской и женской категориях.

В общей сложности оценивали более 100 заплывов. Каждый продолжался в среднем по восемь минут.

По результатам стали известны имена победителей. Среди женщин первой стала американка Даниэла Мороз. Ей всего 16 лет. Она опередила ближайшую соперницу россиянку Елену Калилину на 27 баллов.

[Даниэла Мороз, победительница в женской категории]:
«Это безумие, никогда бы не подумала, что к 16-ти годам буду обладательницей двух титулов чемпиона мира. Я очень рада и счастлива. Это большой стимул для меня, я буду продолжать в том же духе, посмотрим, чего смогу достичь».

Среди мужчин победителем стал француз Нико Парлье. Он обеспечил себе первое место уже во второй день состязаний, обойдя британца Оливера Бриджа.

[Нико Парлье, победитель в мужской категории]:
«Было очень интересно соревноваться со всеми ребятами в течение года. Сейчас требуемый уровень просто нереально высокий, мы плаваем очень быстро. Мне это нравится, потому что спорт развивается. Каждый раз люди плавают всё быстрее и быстрее, это очень интересно».

Даже при лёгком бризе профессионалы по кайтсёрфингу могут достигать скорости в 75 километров в час.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Омане состязались лучшие кайтсёрферы мира17 000 км на велосипеде, чтобы поболеть за сына на ОлимпиадеЙога без перерыва несколько дней подряд: индианка побила рекорд ГиннессаОлимпиаде в Пхёнчхане может помешать холодная погодаЯпонцы обеспокоены скандалами, которые охватили мир сумоДо Паралимпиады в Токио осталось 1000 днейВ Испании соревновались в полётах в аэродинамической трубеТрюки на одноколёсном велосипеде показали на чемпионате в КёльнеСуперфинал чемпионата мира по парапланеризму: победа у швейцарцаКриштиану Роналду и Зинедин Зидан выиграли премию Globe Soccer Awards