14 декабря 2017
Телеканал NTD

Вингсьют-пилоты прыгнули с горы и влетели в самолёт

Два французских профессионала по полётам в вингсьютах совершили головокружительный трюк. Они прыгнули с Юнгфрау – одной из самых известных горных вершин швейцарских Альп.

Но самое интересное ожидало их впереди. Фред Фужен и Винс Реффе приблизились к легкомоторному самолёту, который взял курс на снижение, и смогли влететь внутрь.

До этого они более 100 раз оттачивали этот трюк вместе с пилотом Филиппом Бувье и штурманом Ивом Росси.

Целью экстремалов было усовершенствовать достижение знаменитого изобретателя современного вингсьюта Патрика де Гайардона. Тот прыгал с самолёта, а потом несколькими километрами ниже догонял его и залетал обратно. Погиб Патрик де Гайардон в 1998 году на Гавайях в результате несчастного случая во время прыжка.

[Фред Фужен, вингсьют-пилот]:
«Мы думали о Патрике де Гайардоне. Он первым влетел в самолёт».

[Винс Реффе, вингсьют-пилот]:
«Двадцать лет назад!»

[Фред Фужен, вингсьют-пилот]:
«Мы хотели сделать это по-другому, прыгнуть с горы. И это была невыполнимая миссия».

Во время тренировок Фужен и Реффе очень рисковали. Одно неверное движение могло привести к катастрофе. Но при каждой неудачной попытке им удавалось избежать травм и приземлиться целыми.
Короткая ссылка на эту страницу:

Вингсьют-пилоты прыгнули с горы и влетели в самолётЭкономика Швейцарии – самая конкурентоспособная в миреВыжившая в Хиросиме будет одним из получателей Нобелевской премии мираВ Швейцарии открывается крупнейший в Европе пресноводный аквариумБриллиант «Великий Мазарини» продали с аукциона за почти $15 млнУВКБ ООН: 3 млн человек живут без гражданстваЗапускать механизмы силой мысли будут учиться в ШвейцарииГигантские марионетки прогулялись по Женеве