11 декабря 2017
Телеканал NTD

Аким из Казахстана побывал в Пекине

Аким из Казахстана побывал в Пекине
Пекин

на правах рекламы

Малик Мурзалин, являющийся главой Акмолинской области, в Фэйсбуке рассказал о том, как прошли его встречи в Пекине.

Погода в Пекине тут без осадков, облачная, но с прояснениями. По словам Акима, во время его пребывания в столице КНР было ясно, но не жарко, так как утром и ночью здесь минусовая температура. Что касается деловых встреч, то за один день Акиму удалось встретиться с большим количеством высокопоставленных лиц и директорами корпораций, которые могут в будущем стать основными союзниками и инвесторами Казахстана. Всего он провел 9 встреч.

Кратко о деловых встречах

Так, у него состоялся разговор с президентом крупной компании КНР «CITIC» Wang Jiong, в ходе которого удалось договориться о совместной работе в таких сферах:

  • туризм;
  • гражданское строительство;
  • повышение жилищных условий;
  • сельскохозяйственная отрасль;
  • переработка зерновых культур.

Также Аким обсудил с руководителями компании Shenwu вопросы, касающиеся теплоснабжения и внедрения высоких технологий в эту сферу. По словам Малика Мурзалина, в Акмолинской области производится 25% от общего количества производимого в Казахстане зерна, поэтому крайне важно для развития сельскохозяйственной сферы привлекать партнеров из КНР. Для этого нужно модернизировать сельскохозяйственную технику, что можно сделать при помощи иностранных партнеров, в частности речь идет о компании Shenwu.

Также Малику удалось пообщаться с директорами компаний из КНР, которые занимаются вопросами иностранного экономического сотрудничества. Компания, входящая в рейтинг самый крупных корпораций в мире, заинтересовалась идеей масштабной застройки в области. Суть этой идеи заключается в модернизации очистных сооружений и возведении домов эконом класса в областном центре.

Глава региона также подчеркнул, что его приезд в Пекин должен принести много пользы не только Акмолинской области в частности, но всему Казахстану. После этих встреч в Акмолинскую область приедет рабочая крупа китайских корпораций, которая будет решать начатые в Пекине вопросы.

Короткая ссылка на эту страницу: