11 декабря 2017
Телеканал NTD

В Германии открылся старейший рождественский рынок

В центре Дрездена звонят колокола и царит оживление. Сотни местных жителей и туристов собрались на открытие ежегодного рождественского рынка Штрицельмаркт.

Прежде чем объявить о начале праздничного сезона, мэр города разрезал на кусочки двухметровый дрезденский штоллен и попробовал его.

[Дирк Хильберт, мэр Дрездена]:
«Превосходный экземпляр 2017 года. Рекомендую! Многие городские булочные выпекли множество штолленов и ждут, когда вы их купите. Так что, я объявляю 583-й дрезденский рождественский рынок открытым и желаю вам прекрасных праздников».

Оставшиеся кусочки рождественского пирога тут же распродали гостям праздника. Вырученные деньги по традиции пойдут на благотворительность.

Штрицельмаркт – старейший рождественский рынок Германии и один из популярнейших в Европе. Ежегодно сюда приезжают со всего мира два миллиона человек. В этом году празднества проходят под усиленной охраной полиции из-за угрозы терактов.

[посетитель рынка]:
«Несомненно, я чувствую себя в безопасности. Полиция здесь, поэтому мы, и правда, спокойны».

Впервые упоминания о Штрицельмаркте появились в 1434 году. До сих пор на рождественском рынке соблюдаются старинные традиции. В киосках продают дрезденские штоллены, сливовых человечков и многие другие лакомства. Особым спросом пользуются изделия местных мастеров-ремесленников.

Ну а сам рынок украшают наряженная красавица-ель, крупнейшая в мире деревянная рождественская пирамида и большой рождественский календарь в виде сказочного дворца.

Каждый день на Штрицельмаркте будут проходить концерты и конкурсы. Рынок будет работать до 24 декабря.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Германии открылся старейший рождественский рынокВ Кёльне стартовал карнавальный сезонАнгеле Меркель придётся править в условиях более нестабильной коалицииГигантские змеи встречают души умерших в ГватемалеКоролевские похороны собрали в Бангкоке 300 тысяч человекИгра на органах в Германии может попасть в список ЮНЕСКОНиколь Кидман открыла рождественские витрины в ПарижеAir Berlin отменяет рейсы из-за массовой «болезни» пилотовВ Германии пассажирский поезд врезался в грузовой, есть пострадавшиеШторм «Ксавьер» в Германии: шестеро погибших