11 декабря 2017
Телеканал NTD

Не заводится Лада Гранта. Что делать?

Не заводится Лада Гранта. Что делать?
Лада Гранта

 на правах рекламы

Среди многих неисправностей этого автомобиля тот случай, когда машина вообще не заводится. Для этого есть немало причин, и надо знать, как их оперативно устранить.  Когда Лада Гранта не заводится, то или в баке нет бензина, или он не поступает в цилиндры, в противном случае – отсутствует искра.

Причин того, почему бензин не подается в цилиндры, может быть множество. И все  варианты нужно рассмотреть. Машина не заводится, значит, – сухие свечи. Их нужно выкрутить и внимательно осмотреть. Включив зажигание, надо послушать: функционирует ли топливный насос. Если не работает однозначно, далее проверяем:  щёлкнуло ли, после того, как включили зажигание, реле включающее бензонасос. Если нет – вывод один:  на него не было подано напряжение. Искать надо или перегоревший  предохранитель, или проблемы с замком зажигания. Второй вариант сразу исключается, частные случаи требуют рассмотрения в отдельном случае.

Далее следует целая последовательность действий, которые помогут докопаться до причины. Понадобится контрольная лампа или мультиметр, показывающий на выводах колодки напряжение 12 вольт. В противном случае, надо искать обрыв в системе.

Обо всём этом подробно информирует своих многочисленных пользователей популярный сайт https://fastmb.ru/autoremont/2275-pochemu-ne-zavoditsya-lada-granta-chastye-neispravnosti.html, где экспертами выступают опытные мастера – профи, знающие всё об этой и других проблемах; знающих, как обеспечить исправность автомобиля. Они научат, как проверить топливный фильтр, регулятор давления в топливной рампе, работу форсунок. Возможно, их работу блокирует иммобилайзер, который не распознаёт ключ.

Если же выкрученные свечи – мокрые, значит, бензин в цилиндры поступает нормально, и поэтапно предстоит разобраться, с помощью мудрых советов, отчего нет искры. Проверить придётся поступление напряжения на первичную обмотку модуля зажигания, всю проводку – вплоть до блока управления, сам-модуль. Проверяя высоковольтные провода, их сопротивление не должно превышать 5 кОм и 10 кОм на самом коротком и самом длинном проводах. В домашних условиях проверка на пробой – проблематична, для этого нужен мегаомметр.

Многие водители, в случае отсутствия искры при мокрых свечах, торопятся проверить датчик положения в цилиндре коленчатого вала. При подаче топлива он работает, но нет гарантии, что его показания достоверны.

По сути, типичных неисправностей и причин того, что Lada Granta не заводится, может быть намного больше. В больших городах наверняка можно найти грамотных специалистов-диагностов, которые хорошо в этом разбираются. А если их нет, то придётся воспользоваться подробными рекомендациями на сайте.

Короткая ссылка на эту страницу: