14 декабря 2017
Телеканал NTD

900 тонн льда использовали на создание зимней сказки в США

Рождественский сезон в разгаре в Нешенел-Харбор, что на берегу реки Потомак в Мериленде. Здесь, недалеко от Вашингтона, более 900 тонн льда превратили в зимнюю сказку. А главным героем этого рождественского чуда стал олень Рудольф. Он – герой детского мультфильма, который вышел на экраны в США ещё в 1964 году.

Ледяные дома и фигуры создавали более 30 скульпторов из Китая. Их пригласили в США, чтобы они помогли сделать нечто похожее на фестиваль снега и льда в Харбине.

[Рейчел Динбоковиц, сотрудница Gaylord Hotels]:
«Чуть более 15 лет назад кто-то из Gaylord Hotels побывав в китайском Харбине и, увидев международный ледяной фестиваль, вдохновился на создание нашего ледяного парка. Они подумали, что было бы чудесно воссоздать подобное в США в отелях Gaylord, чтобы люди могли прийти и посмотреть на эти удивительные скульптуры».

Здесь и герои диснеевских мультфильмов, и статуи знаменитостей, и конечно – ледяная горка.

За внешнее оформление всех скульптур отвечает мастер из Харбина Ху Пинхуэй. Если надо, исправляет повреждения.

[Ху Пинхуэй, скульптор]:
«Это очень вдохновляет, я горжусь собой, когда вижу, как счастливы дети, как они съезжают с горки и забираются на неё вновь. Это наполняет меня гордостью за мою работу».

Скульптуры создавали в течение месяца. Чтобы оживить всех персонажей, использовали лёд 14 разных цветов.

[посетительница]:
«Мы на самом деле посмотрели видео, в котором показали, сколько труда было вложено, и сколько использовали льда, чтобы создать всю эту красоту. Я просто не смогла поверить, сколько льда, времени и людей требуется для создания удивительных скульптур».

[посетительница]:
«Мне нравится. Всё очень аккуратно и интересно. Они так много времени потратили, чтобы мы всем этим наслаждались».

Температура в помещении держится на уровне минус девяти градусов по Цельсию.

Выставка будет открыта до 1 января. Потом рождественскому чуду дадут растаять.

Билеты для взрослых обойдутся в 38 долларов, а для детей вход стоит 31 доллар.
Короткая ссылка на эту страницу:

900 тонн льда использовали на создание зимней сказки в СШАУраган «Мария» усилился до пятой категорииКНДР вернут в список стран, поддерживающих терроризм200 тысяч человек эвакуировались из-за пожаров в Южной КалифорнииЕС, США и Япония сделали общее заявление на конференции ВТОПоследнюю картину да Винчи из частной коллекции продали за $450 млнГаити готовится к массовому возвращению сограждан на родинуВ США началась «чёрная пятница»Взрыв на Манхэттене назвали попыткой терактаВ Нью-Йорке помянули жертв теракта на Манхэттене