11 декабря 2017
Телеканал NTD

Удобные полы в доме

Удобные полы в доме
Деревянный пол

на правах рекламы

Какими они должны быть? Ведь сегодня предлагается немало различных вариантов для обустройства полов – любых фактур и самых разнообразных расцветок. На каком из них остановиться?

В некоторой мере, на этот вопрос отвечает полезный онлайн-ресурс polodon.ru, рассказывающий о нескольких приемлемых способах. С ними можно ознакомиться подробнее на страницах сайта.

Настелить паркет

Если хозяин возводимого жилища  (дом или квартира) не стеснен в средствах, нет лучшего варианта, чем паркет – покрытие из натуральной древесины. Нет нужды описывать его красоту и благородный вид. Скажем лишь о достоинствах функционального плана:

  • долговечность – может прослужить владельцу десятки лет;
  • паркетное покрытие легко реставрируется;
  • создаёт в доме особую атмосферу уюта;
  • как экологически чистый материал, подходит для укладки в спальне и гостиной;
  • возможно создание уникальных интерьеров, благодаря разнообразию способов укладки.

Да, это – не дёшево. И уход за паркетом – не из простых, но преображённое помещение, благодаря паркету, того стоит.

Линолеум: недорого и красиво

Этот материал для покрытия пола применяли ещё наши бабушки и дедушки. Они всегда были довольны и его внешним видом, и простотой ухода, и доступностью по цене. Современные виды линолеума производят, применяя передовые технологии. Теперь его изготовляют даже из натурального сырья, применяя примеси в виде известняковой и древесной муки, льняного масла и природных смол.

Но наиболее распространён недорогой линолеум из синтетических полимеров – любой ширины (чтобы не было швов) и всевозможных расцветок. Его ценят за долговечность, надежность и эстетичность.

Ламинат или ламинированный паркет

И то, и другое покрытие смотрится очень красиво, практично и современно. Этот материал полюбили в виду его практичности, высокой  устойчивости к износу и адекватной цены. Сегодня несложно приобрести ламинат с орнаментом, его успешно стилизуют под металл или мрамор. А это возможность для воплощения любых дизайнерских фантазий.

Отличные эксплуатационные качества объясняются многослойной структурой ламината, где каждый слой покрыт декоративной пленкой, имеющей  высокое содержание смол. Именно они выполняют защитную функцию, предотвращая попадание влаги внутрь материала. И, соответственно, способствуют длительному сроку службы покрытия.

Доска – в своём многообразии

В последние годы строители всё реже затрудняют себя монтажом непосредственно деревянных полов, предпочтение отдаётся более простым вариантам укладки. Сейчас немногие делают выбор напольного покрытия в пользу массивной доски из лиственницы, шпунтованной или террасной доски, фанеры или же ламинированной влагостойкой ДСП.

Между тем, это и надёжно, и красиво, и сравнительно недорого. Например, в экодомах стараются стелить именно деревянные полы, которые пахнут лесом.

Выбирая покрытие для пола, не нужно следовать стереотипам и кого-то копировать. Стоит тщательно взвесить все достоинства и недостатки вариантов, оценить свои финансовые возможности. Правильно уложенное и ухоженное напольное покрытие в вашем доме будет оптимальным вариантом – олицетворением красоты и надежности.

Короткая ссылка на эту страницу: