11 декабря 2017
Телеканал NTD

Светящиеся драконы и лотосы украсили Антверпенский зоопарк

Антверпенский зоопарк в Бельгии превратился в сказочный город, наполненный светом. С наступлением темноты теперь здесь зажигаются десятки китайских фонариков. Мифические существа расположились между вольерами и торопятся встретить гостей.

Авторы всех этих творений – китайские мастера. Световое шоу они проводят здесь уже четвёртый год подряд.

[посетительница]:
«Мне очень понравились лотосы и декоративные рыбки. Их замечаешь первыми, когда заходишь сюда».

В каждом уголке зоопарка разворачивается яркое действо. Где-то возвышается над гостями гигантский дракон, где-то «разгуливают» зебры, где-то притаились гордые павлины, а вот и огромный голубой кит, который словно купается в лучах света.

Каждая сценка сопровождается китайской музыкой. Под спокойную мелодию изящно танцует пара в древних нарядах. А этот слон, похоже, тоже готов пуститься в пляс.

[посетительница]:
«Обожаю такое. Всё вокруг волшебное, красивое, разноцветное. Приятно видеть это в зоопарке Антверпена, потому что шоу сочетает в себе разные культуры: восточную и западную. Они соединяются, и это здорово».

Все фигуры сделаны из проволочного каркаса, обтянутого тканью. Маленьких героев светового шоу создавали в Китае, больших делали уже в самой Бельгии.

Китайский фестиваль света продлится в Антверпенском зоопарке до середины января.
Короткая ссылка на эту страницу:

Светящиеся драконы и лотосы украсили Антверпенский зоопаркДве большие панды прибыли в Индонезию из КитаяЗачем в Китае «бреют» глаза?Компанию Scania оштрафовали на 880 млн евро за участие в картельном сговореИмператорскую чашу продали на аукционе за рекордные $37,7 млнSotheby’s выставит на торги болид Шумахера Ferrari F2001Еврокомиссия проведёт масштабную реформу системы НДСПобедителями «вертикального забега» в небоскрёбе Шанхая стали австралийцыКак в Бельгии гонялись на авто-«мыльницах»Страны ЕС продлили использование глифосата ещё на пять лет