11 декабря 2017
Телеканал NTD

Северокорейские рыбаки обворовали японский необитаемый остров

Японская полиция провела обыск на японском необитаемом острове Мацумаэ Кодзима. Здесь побывали северокорейские рыбаки. Они украли всё, что можно было унести.

[Сусаку Ёсида, хранитель острова]:
«Пропало всё, что стоит хоть каких-то денег, даже дверные ручки и дверные навесы – буквально всё. Пропали все бытовые предметы».

Кораблю разрешили зайти в небольшой порт, чтобы переждать на острове непогоду. По всей видимости, экипаж решил воспользоваться ситуацией. Украденные вещи включают также солнечные панели и телевизоры.

[Сусаку Ёсида, хранитель острова]:
«Они были тут, скорее всего, несколько дней, а не один-два дня. Экипаж оставил после себя объедки сушёной рыбы».

В ближайшие дни полиция собирается допросить 10 северокорейских рыбаков.

[Юдзи Сато, сотрудник районного управления рыбных ресурсов]:
«Украденного больше, чем ожидалось. Расследование продолжается, вскоре мы сможем сообщить что-то более конкретное».

Северокорейские корабли нередко заходят в японские воды. И не всегда это просто рыбацкие суда. Известно, что таким путём занимаются контрабандой наркотиков из КНДР в другие страны.
Короткая ссылка на эту страницу:

Северокорейские рыбаки обворовали японский необитаемый островИндекс доверия с экономики Японии вырос до максимума за 10 летЯпонский металлургический гигант Kobe Steel: более 10 лет фальсификацийДень почитания старших в Японии: как столетние бабушки тягают гантелиЗачем бездомные кошки заполонили поезд в ЯпонииКНДР запустила очередную баллистическую ракетуДо Паралимпиады в Токио осталось 1000 дней«Мягкий» автомобиль Flesby II представили на Токийском автосалонеГубернатор Токио сообщила имя малышки-панды из зоопарка УэноЮжная Корея протестировала высокоточные крылатые ракеты