20 февраля 2018
Телеканал NTD

Северокорейские рыбаки обворовали японский необитаемый остров

Японская полиция провела обыск на японском необитаемом острове Мацумаэ Кодзима. Здесь побывали северокорейские рыбаки. Они украли всё, что можно было унести.

[Сусаку Ёсида, хранитель острова]:
«Пропало всё, что стоит хоть каких-то денег, даже дверные ручки и дверные навесы – буквально всё. Пропали все бытовые предметы».

Кораблю разрешили зайти в небольшой порт, чтобы переждать на острове непогоду. По всей видимости, экипаж решил воспользоваться ситуацией. Украденные вещи включают также солнечные панели и телевизоры.

[Сусаку Ёсида, хранитель острова]:
«Они были тут, скорее всего, несколько дней, а не один-два дня. Экипаж оставил после себя объедки сушёной рыбы».

В ближайшие дни полиция собирается допросить 10 северокорейских рыбаков.

[Юдзи Сато, сотрудник районного управления рыбных ресурсов]:
«Украденного больше, чем ожидалось. Расследование продолжается, вскоре мы сможем сообщить что-то более конкретное».

Северокорейские корабли нередко заходят в японские воды. И не всегда это просто рыбацкие суда. Известно, что таким путём занимаются контрабандой наркотиков из КНДР в другие страны.
Короткая ссылка на эту страницу:

Северокорейские рыбаки обворовали японский необитаемый островИероглиф «север» стал символом уходящего 2017 года в ЯпонииЯпонка и её муж живут в доме, где все предметы – 20-30-хх годов XX векаКонкурс каллиграфии: 5000 японцев написали пожелания на Новый годТысячи японцев посостязались за титул «самого удачливого человека»Япония: помогут ли роботы справиться с нехваткой рабочей силыПо перебежчику из КНДР открыли огонь через военную демаркационную линиюЯпонских мужчин приучают дарить цветы на 14 февраляПравительство Японии проверит все биржи криптовалют после крупнейшей кражиКНДР запустила очередную баллистическую ракету