11 декабря 2017
Телеканал NTD

Как пережить рабочий день после бессонной ночи?

Как пережить рабочий день после бессонной ночи?
Солнцезащитные очки

на правах рекламы

Наша жизнь бывает прекрасна и удивительна и порой дарит всяческие сюрпризы, которые выбивают нас из повседневной колеи. Что делать, если перед очередным рабочим днем произошло что-то очень интересное, в результате чего поспать практически совсем не получилось?

Все по науке

Не будем давать голословных рекомендаций, а лучше обратимся к научным исследованиям. Что советуют в такой ситуации ученые? В первую очередь они советуют не спать. Да-да, попытка поспать хоть немного будет ошибкой и состояние от этого совсем не улучшится. Если перспективы полноценного отдыха не наблюдается, лучше и не ложиться. Никакой бодрости от короткого сна получить не удастся.

Если бессонница настигла в собственной постели, с утра нужно обязательно позавтракать (не позднее, чем через час после подъема). Оптимальное меню: яйца и цельные злаки. Под запретом: сладкие блюд из крупы. Если повысить с утра уровень сахара в крови, то кратковременный прилив энергии вскорости сменится полным ее отсутствием.

Выходя на улицу, лучше оставить свои брендовые солнцезащитные очки дома. Не нужно прятать глаза за темными линзами, потому что организму будет очень полезно получить большую порцию яркого естественного света. Не стоит отменять утреннюю пробежку, если она является частью утреннего ритуала.

Защиту от солнца (www.stilnyeochki.ru) оставили дома, а в этот момент рука сама так и тянется к кофе? Пить или не пить? С утра можно и выпить, но только одну чашку. Кстати, утренний прилив кофеиновой бодрости можно и не вызывать, потому что сонливость сама пройдет примерно через полчаса после подъема. Оптимального эффекта можно добиться, употребив напиток в обеденное время.

Поддерживаем рабочий ритм

Модные в этом сезоне круглые солнцезащитные очки (https://www.stilnyeochki.ru/form/kruglye/) или любые другие не надевать, кофе с утра не пить… Ну, да, одну чашку можно. А вторую? Вторую предлагается употребить перед каким-либо важным событием, если таковое на день после бессонной ночи запланировано. Например, деловая встреча или собрание вполне могут стать поводом для введения в организм еще одной порции кофеина.

Для поддержания бодрости можно выпить и третью чашку, выбрав для нее время во второй половине дня, но не позднее 15 часов. Оставшийся в организме кофеин может обеспечить еще одну бессонную ночь. Придя с утра на работу, лучше начать день с тех дел, которые требуют неотлагательного исполнения. Решению энергоемких задач также лучше отвести первые часы рабочего дня.

Конечно, в такой день лучше сделать все быстрее и уйти с работы пораньше. Ничто не заменит полноценного сна и отдыха, поэтому его лучше не откладывать. Зная эти простые правила, всегда можно грамотно выйти из сложившейся ситуации, и на следующий день отправиться в офис бодрым и без того чувства тревожности, которое обычно появляется после бессонной ночи.

Безусловно, у каждого есть свои проверенные средства, помогающие прийти в себя после бессонницы, и ими всегда можно воспользоваться. Рекомендации ученых помогут прийти в себя всем, а кто-то использует в дополнение к ним и собственные находки.

Короткая ссылка на эту страницу: