11 декабря 2017
Телеканал NTD

ЕС составил «чёрный список» стран-офшоров

Министры финансов Евросоюза утвердили «чёрный список» из 17 стран, которые признали «налоговыми убежищами». Это поможет противодействовать уклонению от уплаты налогов по всему миру. При этом, каких-либо штрафов или санкций пока не утвердили.

[Валдис Домбровскис, вице-президент Еврокомиссии по вопросам евро]:
«Что касается списка, пусть страны-члены сами прокомментируют его последствия. Как я уже сказал, есть два списка: список из 17 зон, которые считаются офшорными, и есть также список из более 40 юрисдикций, которые взяли на себя определённые обязательства. Они должны их выполнить, чтобы их не добавили в основной список».

В список из 17 офшоров вошли в том числе Бахрейн, Южная Корея, Панама, Тунис и Объединённые Арабские Эмираты. Более 40 юрисдикций, которые пообещали изменить свои налоговые правила и соответствовать стандартам ЕС, включили Швейцарию, Турцию и Гонконг. Им выделили ограниченный срок на внедрение всех изменений.

[Валдис Домбровскис, вице-президент Еврокомиссии по вопросам евро]:
«Я уже называл этот срок. Для развитых стран он составляет один год. Развивающиеся страны должны выполнить все обещания в двухлетний период».

Эксперты уже назвали «чёрный список» важным шагом в противодействии экономическим преступлениям. Однако некоторые считают его недостаточным в свете масштабов отмывания денег по всему миру.
Короткая ссылка на эту страницу:

ЕС составил «чёрный список» стран-офшоров«Это мальчик!»: в зоопарке Бельгии родился слонёнокВ ЕС ужесточат контроль за вредными выбросами автомобилейАмстердам и Париж примут два агентства ЕС после «брексита»Светящиеся драконы и лотосы украсили Антверпенский зоопаркОтстранённый президент Каталонии сделал заявление в БрюсселеЕврокомиссия проведёт масштабную реформу системы НДСВ Брюсселе начали чистить самое известное строение городаКак в Бельгии гонялись на авто-«мыльницах»Пучдемон призвал Мадрид и ЕС уважать результаты предстоящих выборов