14 декабря 2017
Телеканал NTD

Лоуренс Браунли спел в Петербурге в память о Хворостовском

Этот заключительный концерт VII международного фестиваля «Петербургские набережные» посвящен памяти Дмитрия Хворостовского. На сцене Президентской библиотеки в Северной столице – тенор Лоуренс Браунли. Он один из самых признанных исполнителей в технике бельканто. По словам дирижера Константина Орбеляна, красоту, лёгкость голоса и техническое совершенство артиста отмечал и знаменитый баритон из России.

[Константин Орбелян, дирижёр из США]:
«Я очень рад, что Лоуренс здесь! Дмитрий очень любил, как Лоуренс поёт, и Лоуренс всегда был в восхищении от Дмитрия».

Лоуренс Браунли и Дмитрий Хворостовский выступали вместе на сценах мирового уровня: в Королевском театре Ковент-Гарден, Метрополитен-опере. А в России – так и не удалось.

[Лоуренс Браунли, тенор из США]:
«Для меня большая честь выступать в Петербурге, на концерте, посвященном памяти Дмитрия Хворостовского, которым я восхищаюсь и которого обожаю. Мы должны были выступать вместе, но этого не случилось».

Это выступление американский тенор и российский баритон планировали ещё 2 года назад. Благодаря Дмитрию Лоуренс узнал, что в России ценят классику. Здесь он приобрёл много друзей.

Некоторые постоянные поклонники фестиваля считают голос тенора не просто особенным, а магическим.

[Татьяна Судакова-Голлербах, зрительница из Санкт-Петербурга]:
«Имеет этот голос какое-то мистическое свойство. Наверное, это промысел божий. Божественная искра!»

[Татьяна Николаевна Орлова, зрительница из Санкт-Петербурга]:
«Это классика. И спел он её настолько виртуозно, настолько безошибочно, что «Браво, маэстро!» можно сказать».

В исполнении Лоуренса Браунли звучали арии из опер Доницетти, Беллини и Россини, которые любил петь и его друг Дмитрий Хворостовский.
Короткая ссылка на эту страницу:

Лоуренс Браунли спел в Петербурге в память о ХворостовскомБейонсе стала самой высокооплачиваемой певицей по версии ForbesТедди из Гонконга и Екатеринбурга на выставке игрушек в МосквеВ России пытаются сохранить «умирающие» паровозыЗа iPhone X в Москве сутки стояли в очереди более 200 человекКочевые дома чукчей и башкир на этнографическом фестивале в МосквеФестиваль фламенко прошёл в Мадриде96-летний барабанщик играет в джаз-группе после перерыва в три четверти векаСербский мастер делает скрипки с душойИгра на органах в Германии может попасть в список ЮНЕСКО